Рулет из лаваша с фаршем и морковью ТТК_9969

блюда для праздникагорячие Закуски

Рулет из лаваша с фаршем и морковью — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для горячего или холодного перекуса. Сочетание куриного и свиного фарша с овощами и ароматными специями делает его не только аппетитным, но и питательным. Данное блюдо легко готовится и прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Рулет из лаваша с фаршем и морковью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша с фаршем и морковью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 200 200
Фарш мясной (свиной) 100 100
Лаваш 2 шт 2 шт
Майонез (с лимонным соком ТМ "Махеевъ") 100 100
Сыр твердый 100 100
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Чеснок 3 зуб. 3 зуб.
Морковь 2 шт 2 шт

Технология приготовления

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. К обжаренному луку добавляем куриный и свиной фарш. За 3 минуты до готовности посолить и поперчить по вкусу.
  3. Готовый фарш измельчить в блендере.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в фарш вместе с майонезом с лимонным соком ТМ "Махеевъ". Хорошо перемешать.
  5. Морковь натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс. Добавить майонез и все перемешать.
  6. Взять пласт лаваша, намазать половиной приготовленного фарша.
  7. Фарш промазать морковью с чесноком и майонезом.
  8. Сверху положить еще один пласт лаваша, промазать оставшимся фаршем и морковью с майонезом.
  9. Свернуть рулет и оставить на 30 минут для пропитки.
  10. Разрезать рулет на кусочки и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Рулет имеет ровную форму, золотистую корочку.
Цвет Золотистый лаваш, яркая морковь.
Запах Ароматный, с нотками мяса и специй.
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой пикантностью от чеснока.
Консистенция Нежная, мягкая, тонкая структура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно- anaerобных бактерий не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует
Листерия Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 305 ккал
Белки 20 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий