Рулет из лаваша Пикантный ТТК_14612

ЗакускиКулинарияРецепты

Рулет из лаваша Пикантный - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или в качестве закуски. Сочетание лаваша, майонеза, колбасы, сыра и зелени создает неповторимый вкус, который порадует ваши гости.

Технико-технологическая карта Рулет из лаваша Пикантный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша Пикантный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто (г)Вес нетто (г)
Майонез900900
Сыр твердый300300
Колбаса(вареная)450450
Лаваш(тонкий лист)33
Зелень(укроп, петрушка)44
Чеснок22

Технология приготовления

В майонез выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем. Кладем первый лист лаваша и намазываем его чесночным майонезом. Сверху натираем на крупной терке вареную колбасу. Затем кладем второй лист лаваша и намазываем чесночным майонезом. Теперь натираем сыр на крупной терке. Затем кладем третий лист лаваша и снова намазываем чесночным майонезом. И посыпаем измельченной зеленью. Затем сворачиваем рулет, прикрываем пленкой и даем пропитаться. Нарезаем на кусочки и подаем к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусПикантный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий