Рулет из лаваша Пикантный - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или в качестве закуски. Сочетание лаваша, майонеза, колбасы, сыра и зелени создает неповторимый вкус, который порадует ваши гости.
Технико-технологическая карта Рулет из лаваша Пикантный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша Пикантный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
---|
Майонез | 900 | 900 |
Сыр твердый | 300 | 300 |
Колбаса(вареная) | 450 | 450 |
Лаваш(тонкий лист) | 3 | 3 |
Зелень(укроп, петрушка) | 4 | 4 |
Чеснок | 2 | 2 |
Технология приготовления
В майонез выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем. Кладем первый лист лаваша и намазываем его чесночным майонезом. Сверху натираем на крупной терке вареную колбасу. Затем кладем второй лист лаваша и намазываем чесночным майонезом. Теперь натираем сыр на крупной терке. Затем кладем третий лист лаваша и снова намазываем чесночным майонезом. И посыпаем измельченной зеленью. Затем сворачиваем рулет, прикрываем пленкой и даем пропитаться. Нарезаем на кусочки и подаем к столу!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Пикантный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |