Рулет из лаваша От любимой подруги ТТК_7585

блюда из лавашаЗакуски

Рулет из лаваша – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличной закуской для любого стола. Его можно готовить в любое время года, а состав ингредиентов можно варьировать по вкусу. Блюдо легко готовится и приносит радость в компании с близкими.

Технико-технологическая карта Рулет из лаваша От любимой подруги

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша От любимой подруги, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (тонкий) 120 100
Икра рыбная 150 150
Крабовые палочки 220 200
Майонез 300 250
Лук зеленый 50 40
Укроп 50 40
Яйцо куриное (вареное) 250 200

Технология приготовления

  1. Отварите яйца и дайте им остыть.
  2. Раскройте один лаваш и равномерно намажьте его майонезом (примерно 3 столовые ложки).
  3. Выложите икру на лаваш и распределите по всей поверхности.
  4. Натрите крабовые палочки на крупной терке или измельчите в блендере и посыпьте поверх икры.
  5. Накройте вторым лавашем и снова намажьте его майонезом.
  6. Порежьте лук и посыпьте его на второй лаваш.
  7. Порежьте укроп и посыпьте его поверх лука.
  8. Накройте третьим лавашем и намажьте его майонезом.
  9. Натрите вареные яйца на крупной терке и посыпьте ими верхний лаваш.
  10. Аккуратно сверните рулет, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
  11. После охлаждения нарежьте рулет и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистый, аккуратно нарезанный рулет Светлый, с яркими вкраплениями** Нежная, мягкая Свежий, аппетитный, с легкой рыбной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 000 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 10
Жиры, г 18
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий