Рулет из лаваша – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличной закуской для любого стола. Его можно готовить в любое время года, а состав ингредиентов можно варьировать по вкусу. Блюдо легко готовится и приносит радость в компании с близкими.
Технико-технологическая карта Рулет из лаваша От любимой подруги
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша От любимой подруги, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш (тонкий) | 120 | 100 |
Икра рыбная | 150 | 150 |
Крабовые палочки | 220 | 200 |
Майонез | 300 | 250 |
Лук зеленый | 50 | 40 |
Укроп | 50 | 40 |
Яйцо куриное (вареное) | 250 | 200 |
Технология приготовления
- Отварите яйца и дайте им остыть.
- Раскройте один лаваш и равномерно намажьте его майонезом (примерно 3 столовые ложки).
- Выложите икру на лаваш и распределите по всей поверхности.
- Натрите крабовые палочки на крупной терке или измельчите в блендере и посыпьте поверх икры.
- Накройте вторым лавашем и снова намажьте его майонезом.
- Порежьте лук и посыпьте его на второй лаваш.
- Порежьте укроп и посыпьте его поверх лука.
- Накройте третьим лавашем и намажьте его майонезом.
- Натрите вареные яйца на крупной терке и посыпьте ими верхний лаваш.
- Аккуратно сверните рулет, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
- После охлаждения нарежьте рулет и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоистый, аккуратно нарезанный рулет | Светлый, с яркими вкраплениями** | Нежная, мягкая | Свежий, аппетитный, с легкой рыбной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 000 | 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 15 |