Рулет из лаваша Новогодний ТТК_6873

Блюда на праздничный столЗакуски

Рулет из лаваша Новогодний — это лёгкое и вкусное закусочное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Комбинация тунца, яиц и овощей в сопровождении ароматного соуса делает его незаменимым дополнением к Новогоднему меню. Быстрое приготовление и изысканный вкус порадуют всех гостей.

Технико-технологическая карта Рулет из лаваша Новогодний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша Новогодний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 100 100
Тунец (консервированный) 250 200
Яйцо куриное (вареное) 120 100
Сыр твердый 50 50
Сыр плавленый 40 40
Оливки зеленые 50 40
Майонез 45 45
Горчица 10 10
Зелень 30 25
Лимон (для подачи) 30 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте продукты: вареные яйца остудите и очищайте.
  2. В миску положите майонез, горчицу и плавленый сыр. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Отварное яйцо натрите на крупной терке, оливки мелко нарежьте, а сыр и зелень натрите на мелкой терке.
  4. На лист лаваша нанесите майонезно-горчичный соус, оставив часть для дальнейшего использования.
  5. Равномерно распределите натертый сыр и зелень по лавашу, затем добавьте нарезанные оливки.
  6. Сливайте жидкость из банки с тунцом, слегка разомните рыбу вилкой и выложите на лаваш.
  7. Нанесите отложенный майонезно-горчичный соус, сворачивайте лаваш в рулет.
  8. Уберите рулет в пакет и оставьте в холодильнике на 10-15 минут.
  9. Нарежьте рулет на кусочки, украсьте горчицей, майонезом, зелёным луком и лимоном перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет, нарезанный на кусочки, украшенный Светло-жёлтый с зелёными вкраплениями Мягкий, но плотный Приятный рыбный вкус с горчичными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 30
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий