Рулет из лаваша Елочки ТТК_12991

ЗакускиХолодные закуски

Рулет из лаваша Елочки - это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для нарезки на закуски. Сочный, яркий и презентабельный, этот рулет украсит любой праздничный стол и порадует гостей своим необычным оформлением.

Технико-технологическая карта Рулет из лаваша Елочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша Елочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Лаваш 100 80
Майонез 30 30
Горчица 5 5
Лук зеленый 10 8
Огурец 150 120
Редис 60 50
Зелень (кинза и укроп) 20 15
Клюква 10 10
Соль 2 2
Хлеб 40 40

Технология приготовления

  1. Промажьте лист лаваша смесью горчицы и майонеза.
  2. Нарежьте вымытую и обсушенную зелень, равномерно распределите ее по всему лавашу.
  3. Огурец и редис вымыть, нарезать мелкой соломкой и выложить на зелень.
  4. Добавьте ягоды клюквы по вкусу.
  5. Сверните рулет треугольником, затем заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-60 минут.
  6. Перед подачей нарежьте рулет на крупные полоски и установите их на кусочек хлеба, чтобы получить "пенечек".
  7. Украсьте блюдо зеленью и ягодами клюквы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета, аппетитные слои, оригинальное оформление.
Аромат Свежий, овощной, с нотками зелени и клюквы.
Вкус Сочный, свежий, со смелыми нотами горчицы и майонеза.
Консистенция Хрустящий огурец и редис, мягкий лаваш.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Элемент Содержание на порцию
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий