Рулет из лаваша Елочки - это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для нарезки на закуски. Сочный, яркий и презентабельный, этот рулет украсит любой праздничный стол и порадует гостей своим необычным оформлением.
Технико-технологическая карта Рулет из лаваша Елочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша Елочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Лаваш | 100 | 80 |
Майонез | 30 | 30 |
Горчица | 5 | 5 |
Лук зеленый | 10 | 8 |
Огурец | 150 | 120 |
Редис | 60 | 50 |
Зелень (кинза и укроп) | 20 | 15 |
Клюква | 10 | 10 |
Соль | 2 | 2 |
Хлеб | 40 | 40 |
Технология приготовления
- Промажьте лист лаваша смесью горчицы и майонеза.
- Нарежьте вымытую и обсушенную зелень, равномерно распределите ее по всему лавашу.
- Огурец и редис вымыть, нарезать мелкой соломкой и выложить на зелень.
- Добавьте ягоды клюквы по вкусу.
- Сверните рулет треугольником, затем заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-60 минут.
- Перед подачей нарежьте рулет на крупные полоски и установите их на кусочек хлеба, чтобы получить "пенечек".
- Украсьте блюдо зеленью и ягодами клюквы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие цвета, аппетитные слои, оригинальное оформление. |
Аромат | Свежий, овощной, с нотками зелени и клюквы. |
Вкус | Сочный, свежий, со смелыми нотами горчицы и майонеза. |
Консистенция | Хрустящий огурец и редис, мягкий лаваш. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микроорганизмов | не более 1х10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Коли-индекс | отсутствует |
Пищевая ценность
Элемент | Содержание на порцию |
Калории | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 22 г |