Рулет из курицы с карамболой и клюквой ТТК_9755

Горячие блюдаМясные блюда

Рулет из куриной грудки с экзотическим вкусом карамболы и кисло-сладкой клюквы станет ярким украшением любого стола. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, яркие фрукты и насыщенный бекон, создавая гармонию вкусов. Приготовление рулета не требует особых кулинарных навыков, а его вкус порадует каждого.

Технико-технологическая карта Рулет из курицы с карамболой и клюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из курицы с карамболой и клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 600-700 600-700
Сливки (10-12%) 45 45
Клюква (сушеная) 30 30
Карамболь (спелый) 200 200
Бекон (венгерский, нарезанный полосками) 90 90
Бренди 50 50
Соль (морская) по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Соус-маринад (терияки Киккоман) 15-30 15-30

Технология приготовления

  1. Помойте и просушите куриное филе и карамболу.
  2. Выстелите бекон на фольгу, немного внахлест.
  3. Очистите внешнюю гладкую часть филе от пленок, нарежьте тонко и хорошо отбейте.
  4. Выложите отбитое филе слоем на бекон.
  5. Измельчите внутреннюю часть филе в фарш с помощью блендера и поместите в глубокую миску.
  6. Добавьте в фарш соус терияки, замоченную клюкву и сливки. При желании, добавьте паприку, соль и перец.
  7. Смажьте отбитое филе полученным фаршем.
  8. По центру выложите две карамболы и прижмите их к фаршу.
  9. Сверните рулет, прижимая его ладонями с двух сторон, и заверните в фольгу.
  10. Готовьте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
  11. Через 30 минут аккуратно разрежьте фольгу и запекайте рулет до появления румяной корочки бекона, примерно 10 минут.
  12. После приготовления переложите рулет на блюдо и остудите. Нарезайте остывшим острым ножом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Рулет аппетитного золотистого цвета с хрустящей корочкой бекона.
Запах Нежный аромат жареного мяса с фруктовыми нотами.
Вкус Сбалансированное сочетание нежного куриного филе, солоноватого бекона и сладко-кислого наполнителя.
Консистенция Нежное мясо с соковым фаршем и хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание мезофильных аэробных микроорганизмов не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые отсутствуют в 1 г
E. coli отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий