Рулет из куриной печени с сыром ТТК_9858

блюда из печенигорячие Закуски

Рулет из куриной печени с сыром — это аппетитное и полезное блюдо, которое станет прекрасной закуской на любом праздничном столе. Его нежная текстура и яркий вкус отлично сочетаются с различными гарнирами и холодными закусками. Приготовление рулета не требует много времени, что делает его идеальным выбором для домашних и профессиональных кухонь.

Технико-технологическая карта Рулет из куриной печени с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из куриной печени с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 500 500
Морковь (большая) 150 120
Лук репчатый (большая головка) 100 80
Сыр плавленый (со вкусом грибов) 150 150
Масло растительное 20 20
Соль 5 5
Перец красный жгучий 1 1
Зелень 10 10

Технология приготовления

  1. Очистите, промойте и просушите куриную печень.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте печень до серого цвета.
  3. Добавьте небольшое количество воды и тушите печень на слабом огне до готовности.
  4. Нарежьте морковь кружочками, а лук полукольцами и обжарьте их до мягкости в растительном масле.
  5. Пропустите печень и овощи дважды через мясорубку.
  6. Добавьте приправы и тщательно перемешайте фарш.
  7. Выложите фарш на пищевую пленку, разровняйте его в прямоугольный пласт.
  8. Смажьте фарш плавленым сыром и посыпьте рубленой зеленью.
  9. Аккуратно сверните рулет с помощью пищевой пленки и заверните его плотно.
  10. Уберите рулет в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
  11. Нарежьте охлажденный рулет и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленный рулет с ровными срезами Нежный бежевый с зелёными вкраплениями Нежная, гладкая Ароматный, с легкой овощной и сырной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 25 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий