Рулет из куриной печени с сыром — это аппетитное и полезное блюдо, которое станет прекрасной закуской на любом праздничном столе. Его нежная текстура и яркий вкус отлично сочетаются с различными гарнирами и холодными закусками. Приготовление рулета не требует много времени, что делает его идеальным выбором для домашних и профессиональных кухонь.
Технико-технологическая карта Рулет из куриной печени с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из куриной печени с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Печень куриная | 500 | 500 |
Морковь (большая) | 150 | 120 |
Лук репчатый (большая головка) | 100 | 80 |
Сыр плавленый (со вкусом грибов) | 150 | 150 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Перец красный жгучий | 1 | 1 |
Зелень | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Очистите, промойте и просушите куриную печень.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте печень до серого цвета.
- Добавьте небольшое количество воды и тушите печень на слабом огне до готовности.
- Нарежьте морковь кружочками, а лук полукольцами и обжарьте их до мягкости в растительном масле.
- Пропустите печень и овощи дважды через мясорубку.
- Добавьте приправы и тщательно перемешайте фарш.
- Выложите фарш на пищевую пленку, разровняйте его в прямоугольный пласт.
- Смажьте фарш плавленым сыром и посыпьте рубленой зеленью.
- Аккуратно сверните рулет с помощью пищевой пленки и заверните его плотно.
- Уберите рулет в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
- Нарежьте охлажденный рулет и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Оформленный рулет с ровными срезами | Нежный бежевый с зелёными вкраплениями | Нежная, гладкая | Ароматный, с легкой овощной и сырной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 25 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 5 г |