Рулет из козлятины с сушеными томатами ТТК_12691

ВыпечкаДесерты

Рулет из козлятины с сушеными томатами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус мяса и ароматные томаты. Он является отличным выбором для праздничного стола или уютного семейного ужина, позволяя насладиться натуральными ингредиентами и тонким вкусом. В приготовлении рулета используются простые, но качественные продукты, что делает его доступным и уникальным.

Технико-технологическая карта Рулет из козлятины с сушеными томатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из козлятины с сушеными томатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Козлятина (мякоть лопатки) 1200 1200
Соль 3 3
Перец черный 3 3
Шнитт-лук (примерно) 30 30
Сушеные томаты (примерно) 150 150
Лист лавровый 2 2
Чеснок (головка) 50 50
Вода 500 500
Мука пшеничная 10 10
Масло растительное 45 45

Технология приготовления

Сначала необходимо подготовить сушеные томаты, замочив их в воде комнатной температуры на 10-15 минут, затем откинуть на сито для стечения воды. Козлятину нужно аккуратно отделить от костей, чтобы получить целый пласт мякоти. Слегка отбить, приправить солью и перцем, затем посыпать нашинкованным шнитт-луком и разложить по поверхности сушеные томаты. Свернуть в рулет и обвязать нитками. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета в утятнице с разогретым растительным маслом, добавить воду, лавровый лист и крупно нарезанный чеснок. Уменьшить огонь и тушить 2-3 часа, периодически переворачивая рулет. После готовности обнять фольгой и дать "отдохнуть" 10-15 минут. Соус можно загустить мукой и довести до кипения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный рулет с равномерной корочкой, с зеленым шнитт-луком и красными томатами
Цвет Золотистый корочек, зелёные вкрапления шнитт-лука и красные томаты
Запах Аромат мяса с нотами чеснока и сушеных томатов
Вкус Насыщенный мясной вкус с мягкой кислинкой и пряностями
Консистенция Мягкая и сочная, легко режется

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Общее микробное число (клет/г) ≤10^6
Сальмонеллы (на 25 г) Отсутствуют
Кишечная палочка (на 1 г) Отсутствует
Стафилококк (на 1 г) ≤10^3

Пищевая ценность

Показатель Содержание
Калории, ккал 250
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий