Рулет из индюшки с сыром и шпинатом ТТК_6372

блюда из птицыЗакуски

Рулет из индюшки с сыром и шпинатом - это сытное и полезное блюдо, совмещающее в себе нежный вкус индейки, насыщенность сыра и свежесть шпината. Оно прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя как взрослых, так и детей своим неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Рулет из индюшки с сыром и шпинатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из индюшки с сыром и шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, кг Нетто, кг
Фарш индюшачий 1.0 1.0
Яйцо куриное 0.1 0.1
Сухари панировочные 0.2 0.2
Соль 0.03 0.03
Перец черный 0.01 0.01
Порошок чесночный 0.01 0.01
Ветчина 0.15 0.15
Сыр сливочный 0.15 0.15
Шпинат 0.15 0.15
Бекон 0.15 0.15

Технология приготовления

В фарш индюшки добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Затем добавляем соль, перец и порошок чеснока, снова перемешиваем. Вводим панировочные сухари и перемешиваем до однородной массы. На противень выкладываем фольгу и равномерно распределяем фарш. Сверху выкладываем ветчину, затем сыр, шпинат и аккуратно закручиваем рулет. Оборачиваем рулет беконом и заворачиваем его в фольгу. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После этого аккуратно освобождаем рулет от фольги и увеличиваем температуру до 260 градусов, оставляя его еще на 30 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательный, золотистая корочка, равномерно нарезанный рулет
Запах Ароматный, с нотками мяса, сыра и специй
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой соленостью и пряностями
Консистенция Нежная, мясная, сочная начинка под хрустящей корочкой бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 25 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий