Рулет из индейки с чечевицей в Белобоке ТТК_5852

Горячие блюдадиетическое питание

Рулет из индейки с чечевицей в Белобоке – это питательное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или угощения гостей. Сочетание нежного мяса индейки с богатыми клетчаткой и витаминами овощами делает его не только аппетитным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Рулет из индейки с чечевицей в Белобоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из индейки с чечевицей в Белобоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка 1300 1300
Чечевица (Мистраль два цвета - 50/50) 80 80
Капуста цветная 30 30
Брокколи 30 30
Морковь 30 30
Лук репчатый 1 шт 50
Специи (лавровый лист, перец) 3 шт, 1 ч.л. 5
Приправа (солёная, домашняя) 1,5 ч.л. 5
Зелень (сушеная) 1,5 ч.л. 5
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Удалите прожилки из индейки и нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Подготовьте все ингредиенты: чечевицу, капусту, лук, морковь, зелень, приправу, лавровый лист, перец и соль.
  3. Прокипятите прибор "Белобока" в соленой воде для удаления заводской грязи.
  4. Положите все ингредиенты в целлофановый мешочек и поместите в форму для запекания.
  5. В мультиварку налейте немного воды и загрузите форму с рулетом.
  6. Включите программу тушения на 70 минут.
  7. После окончания тушения осторожно извлеките рулет, дайте немного остыть.
  8. Нарежьте рулет кольцами и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Рулет ровной формы с видимыми кусочками овощей.
Цвет Розоватый с зелеными вкраплениями овощей.
Аромат Ароматный, с приятными специями.
Вкус Нежный, с гармонией специй и овощей.
Консистенция Нежная, сочная, легко режется.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов, КОЕ/г Не более 1х10^5
Коли-титры, КОЕ/г Отсутствует
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствует
Плесневые грибы, КОЕ/г Не более 10

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 6 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий