Рулет из индейки с чечевицей в Белобоке – это питательное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или угощения гостей. Сочетание нежного мяса индейки с богатыми клетчаткой и витаминами овощами делает его не только аппетитным, но и полезным.
Технико-технологическая карта Рулет из индейки с чечевицей в Белобоке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из индейки с чечевицей в Белобоке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Индейка | 1300 | 1300 |
Чечевица (Мистраль два цвета - 50/50) | 80 | 80 |
Капуста цветная | 30 | 30 |
Брокколи | 30 | 30 |
Морковь | 30 | 30 |
Лук репчатый | 1 шт | 50 |
Специи (лавровый лист, перец) | 3 шт, 1 ч.л. | 5 |
Приправа (солёная, домашняя) | 1,5 ч.л. | 5 |
Зелень (сушеная) | 1,5 ч.л. | 5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Удалите прожилки из индейки и нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Подготовьте все ингредиенты: чечевицу, капусту, лук, морковь, зелень, приправу, лавровый лист, перец и соль.
- Прокипятите прибор "Белобока" в соленой воде для удаления заводской грязи.
- Положите все ингредиенты в целлофановый мешочек и поместите в форму для запекания.
- В мультиварку налейте немного воды и загрузите форму с рулетом.
- Включите программу тушения на 70 минут.
- После окончания тушения осторожно извлеките рулет, дайте немного остыть.
- Нарежьте рулет кольцами и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Рулет ровной формы с видимыми кусочками овощей. |
Цвет | Розоватый с зелеными вкраплениями овощей. |
Аромат | Ароматный, с приятными специями. |
Вкус | Нежный, с гармонией специй и овощей. |
Консистенция | Нежная, сочная, легко режется. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов, КОЕ/г | Не более 1х10^5 |
Коли-титры, КОЕ/г | Отсутствует |
Сальмонеллы, в 25 г | Отсутствует |
Плесневые грибы, КОЕ/г | Не более 10 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 10 г |
Клетчатка | 5 г |