Рулет из грудок по-французски ТТК_2093

ЗакускиМясные блюда

Рулет из куриных грудок по-французски — это изысканное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для закусок на праздничном столе. Оно сочетает в себе нежные куриные грудки, ароматные травы и сыр, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов.

Технико-технологическая карта Рулет из грудок по-французски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из грудок по-французски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Грудка куриная 800 800
Сыр твердый 70 70
Яйцо куриное (вареное) 50 50
Черемша (маринованная) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Тимьян (сушеный) по вкусу по вкусу
Масло растительное для смазки для смазки

Технология приготовления

  1. Кусочки куриной грудки разрезать на тонкие пластины и обсолить со всех сторон.
  2. Выложить грудки на поверхность в виде прямоугольника, немного внахлест друг на друга.
  3. Посыпать тимьяном и тертым сыром, выложить нарезанное яйцо и черемшу.
  4. Аккуратно завернуть рулетом. Грудки липкие, поэтому они хорошо держат форму.
  5. Взять коллагеновую пленку (она съедобная и хорошо запекается) и завернуть в неё рулет. Если коллагеновой пленки нет, использовать пищевую пленку, тогда рулет отварить.
  6. Обязательно обернуть пленку формовочной сеткой или перетянуть шпагатом.
  7. Уложить рулет в смазанную маслом форму для запекания и также смазать верх рулета маслом.
  8. Запекать в режиме "гриль" до золотистой корочки (все соки сохраняются, грудка остаётся сочной).
  9. Если использована пищевая пленка, отварить в воде до готовности.
  10. Готовый рулет вынуть, остудить, снять сетку и пленку, нарезать ломтиками и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные ломтики рулета
Запах Ароматные травы и запечённое мясо
Вкус Нежный, с легкой солёностью и сливочной ноткой сыра
Консистенция Сочная, мясо легко отделяется

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Salmonella spp. отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий