Рулет из грудинки в рукаве ТТК_9191

ЗакускиМясные блюда

Рулет из грудинки в рукаве – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. Благодаря маринованию и запеканию, грудинка становится невероятно нежной, а аромат специй придает дополнительный вкус. Этот рулет легко готовится и подходит для семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Рулет из грудинки в рукаве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из грудинки в рукаве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудинка (свиная) 1000 1000
Лук репчатый (крупный) 300 300
Чеснок (головка) 50 50
Соль 12 12
Лист лавровый 5 5
Кориандр (в семенах) 10 10
Перец черный (смесь перцев горошком) 10 10
Перец красный жгучий 20 20
Горчица 20 20

Технология приготовления

Для начала подготовьте маринад, смешав нарезанный лук, чеснок и красный перец. Измельчите сухие специи - кориандр, соль и перцы, затем добавьте их в смесь. Хорошо перемешайте маринад, затем уложите на дно подходящей емкости. Посередине положите грудинку и накройте оставшейся частью маринада. Уберите в холодильник минимум на 10 часов (желательно на сутки). После маринования обмажьте рулет горчицей, сверните и перевяжите. Запекайте в рукаве в духовке при температуре 200°C около 40 минут. Дайте полностью остыть, после чего нарежьте на порционные куски.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивая золотистая корочка, сочные куски мяса
Запах Ароматный, с нотками специй и запеченного мяса
Вкус Сочный, нежный со слегка острым послевкусием
Консистенция Нежная, мягкая, легко режется

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Не более 3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 300
Белки, г 20
Жиры, г 25
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий