Рулет из филе индейки - это праздничное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и яркий вкус маринованных огурцов. Удобно подавать как горячим, так и холодным на праздничный стол. Рецепт прост в приготовлении и не займет много времени, но вкус порадует гостей и близких.
Технико-технологическая карта Рулет из филе индейки Праздничный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из филе индейки Праздничный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Филе грудки индейки | 700 | 700 |
Огурцы маринованные | 200 | 150 |
Лук репчатый | 150 | 100 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Перец черный | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Паприка сладкая | 5 | 5 |
Семена горчицы | 5 | 5 |
Пряности | 5 | 5 |
Кунжут | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Филе грудки индейки нарезать пластами толщиной 1-1,5 см и отбить.
- Посыпать мясо черным перцем и смесью пряностей для птицы, добавить соль по вкусу.
- Маринованные огурцы натереть на терке и слегка отжать.
- Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до румяности, добавить отжатые огурцы и прогреть смесь 3-5 минут.
- На подготовленное филе добавить овощную смесь и скрутить рулетом.
- Закрепить рулет толстой нитью или при помощи формовочной сетки.
- Смазать рулет растительным маслом и присыпать кунжутом, паприкой и семенами горчицы.
- Завернуть рулет в пергамент и затем в фольгу, запекать в духовке при 180°C около 50-60 минут.
- После запекания развернуть и подрумянить на гриле, поливая соком 2-3 раза.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный рулет с румяной корочкой | Золотисто-коричневый | Нежная, мягкая | Сочным, пикантный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 35 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 5 |