Рулет из филе индейки Праздничный ТТК_11423

Вторые блюдаМясные блюда

Рулет из филе индейки - это праздничное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и яркий вкус маринованных огурцов. Удобно подавать как горячим, так и холодным на праздничный стол. Рецепт прост в приготовлении и не займет много времени, но вкус порадует гостей и близких.

Технико-технологическая карта Рулет из филе индейки Праздничный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из филе индейки Праздничный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе грудки индейки 700 700
Огурцы маринованные 200 150
Лук репчатый 150 100
Масло растительное 30 30
Перец черный 5 5
Соль 5 5
Паприка сладкая 5 5
Семена горчицы 5 5
Пряности 5 5
Кунжут 5 5

Технология приготовления

  1. Филе грудки индейки нарезать пластами толщиной 1-1,5 см и отбить.
  2. Посыпать мясо черным перцем и смесью пряностей для птицы, добавить соль по вкусу.
  3. Маринованные огурцы натереть на терке и слегка отжать.
  4. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до румяности, добавить отжатые огурцы и прогреть смесь 3-5 минут.
  5. На подготовленное филе добавить овощную смесь и скрутить рулетом.
  6. Закрепить рулет толстой нитью или при помощи формовочной сетки.
  7. Смазать рулет растительным маслом и присыпать кунжутом, паприкой и семенами горчицы.
  8. Завернуть рулет в пергамент и затем в фольгу, запекать в духовке при 180°C около 50-60 минут.
  9. После запекания развернуть и подрумянить на гриле, поливая соком 2-3 раза.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет с румяной корочкой Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Сочным, пикантный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 35
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий