Рулет из бедра индейки с пряными травами ТТК_11907

Вторые блюдаРулеты

Рулет из бедра индейки с пряными травами — это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует гурманов высоким вкусом и презентабельным внешним видом. Индейка, замаринованная в пряных травах, запекается до золотистой корочки, что делает его отличным вариантом как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Технико-технологическая карта Рулет из бедра индейки с пряными травами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из бедра индейки с пряными травами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (филе бедра) 1000 1000
Соль 10 10
Масло растительное 20 20
Тимьян (свежий) 15 15
Розмарин (свежий) 15 15
Чеснок (долек) 30 30
Приправа (пряная с ореховым вкусом) 5 5

Технология приготовления

  1. Вымойте бедро индейки, удалите лишнюю пленку и просушите бумажным полотенцем.
  2. В 50 мл воды растворите 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. пряной приправы. Процедите и с помощью шприца-маринатора сделайте вколы в толстые места мяса.
  3. Оборвите листья розмарина и тимьяна, мелко нарежьте по 1 ст. ложке каждой травы, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
  4. Разверните бедро индейки, внутри присыпьте солью, равномерно распределите пряную приправу, смесь пряных трав и раздавленный чеснок. Сверните бедро в рулет и зафиксируйте кулинарным шнуром, сверху присыпьте пряной приправой.
  5. Поместите рулет в герметичный контейнер и оставьте мариноваться в холодильнике на 6 часов и более (желательно на сутки).
  6. Перед термообработкой смажьте рулет растительным маслом и слегка посолите снаружи, поместите в рукав для запекания без прокалывания.
  7. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте еще 1 час.
  8. Приготовьте овощи на гриле: нарежьте кабачок, цуккини, сладкие перцы и помидоры-черри, маринованной в 2 ст. ложках растительного масла и острых специях.
  9. Обжарьте овощи на сковороде-гриль.
  10. Выньте мясо из духовки, удалите шнур и нарежьте порционно, подавайте с овощами на гриле.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотисто-коричневый Мягкое, но упругое мясо Аромат пряных трав, нежный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 30
Жиры, г 12
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий