Блюдо "Рулет Дачный сезон" представляет собой очень вкусный и выглядит очень привлекательно. Это блюдо состоит из мясного фарша, хлеба, яиц, лука, чеснока, соли, перечи и товорога с сметаной. Он начинен начинкой, которая состоит из огурцов, сметаны и творога, а поверхностью смазана яйцом. Это блюдо отличается своей яркой окраской и вкусом, и его хорошо сочетает с любым вином.
Технико-технологическая карта Рулет Дачный сезон
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Дачный сезон, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто вес | Нетто вес |
Мясной фарш (говядина, свинина) | 800 г | 800 г |
Хлеб | 100 г | 95 г (после замочения и отжимания) |
Яйцо куриное (2 - в фарш, 1 - для смазки) | 3 шт | 1 шт (после смешивания с сметаной) |
Лук репчатый | 1 шт | 5 г (после нарезания) |
Чеснок | 2 зуб. | 10 г (после натерения) |
Соль | по вкусу | не указано |
Перец черный | по вкусу | не указано |
Творог | 100 г | 100 г |
Огурец (свежий) | 2 шт | 50 г (после нарезания) |
Сметана | 1/3 стакана | 50 г (после смешивания) |
Масло растительное | не указано | не указано |
Технология приготовления
- Замочить хлеб в воде и отжать.
- Добавить в фарш хлеб и 2 яйца, посолить и поперчить.
- Перемешать фарш.
- Нарезать лук мелко и чеснок натереть, добавить в фарш и хорошо перемешать.
- Смешать творог со сметаной.
- Нарезать огурцы кубиками и смешать с творогом и сметаной, посолить немного.
- Свернуть начинку в рулет.
- Смазать рулет яйцом.
- Запекать рулет в разогретой духовке на 180 градусов в течение 60 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свернутый рулет, красивый окрас | Белый/Коричневый | Жидкость | Вкусный, выразительный запах |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (колi-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 1000000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Мясной фарш | 159 | 20.5 | 10.3 | 0.9 |
Хлеб | 34 | 1.4 | 0.3 | 8.1 |
Яйцо | 173 | 13.1 | 11.1 | 0.3 |
Лук репчатый | 1 | 0.1 | 0.0 | 0.2 |
Чеснок | 1 | 0.1 | 0.0 | 0.2 |
Огурец | 30 | 1.3 | 1.8 | 1.7 |
Сметана | 200 | 1.3 | 20.0 | 0.0 |
Творог | 100 | 3.3 | 7.0 | 0.0 |