Рулет Дачный сезон ТТК_2924

БлюдаМясоРулеты

Блюдо "Рулет Дачный сезон" представляет собой очень вкусный и выглядит очень привлекательно. Это блюдо состоит из мясного фарша, хлеба, яиц, лука, чеснока, соли, перечи и товорога с сметаной. Он начинен начинкой, которая состоит из огурцов, сметаны и творога, а поверхностью смазана яйцом. Это блюдо отличается своей яркой окраской и вкусом, и его хорошо сочетает с любым вином.

Технико-технологическая карта Рулет Дачный сезон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Дачный сезон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес Нетто вес
Мясной фарш (говядина, свинина) 800 г 800 г
Хлеб 100 г 95 г (после замочения и отжимания)
Яйцо куриное (2 - в фарш, 1 - для смазки) 3 шт 1 шт (после смешивания с сметаной)
Лук репчатый 1 шт 5 г (после нарезания)
Чеснок 2 зуб. 10 г (после натерения)
Соль по вкусу не указано
Перец черный по вкусу не указано
Творог 100 г 100 г
Огурец (свежий) 2 шт 50 г (после нарезания)
Сметана 1/3 стакана 50 г (после смешивания)
Масло растительное не указано не указано

Технология приготовления

  1. Замочить хлеб в воде и отжать.
  2. Добавить в фарш хлеб и 2 яйца, посолить и поперчить.
  3. Перемешать фарш.
  4. Нарезать лук мелко и чеснок натереть, добавить в фарш и хорошо перемешать.
  5. Смешать творог со сметаной.
  6. Нарезать огурцы кубиками и смешать с творогом и сметаной, посолить немного.
  7. Свернуть начинку в рулет.
  8. Смазать рулет яйцом.
  9. Запекать рулет в разогретой духовке на 180 градусов в течение 60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свернутый рулет, красивый окрас Белый/Коричневый Жидкость Вкусный, выразительный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (колi-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 1000000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Мясной фарш 159 20.5 10.3 0.9
Хлеб 34 1.4 0.3 8.1
Яйцо 173 13.1 11.1 0.3
Лук репчатый 1 0.1 0.0 0.2
Чеснок 1 0.1 0.0 0.2
Огурец 30 1.3 1.8 1.7
Сметана 200 1.3 20.0 0.0
Творог 100 3.3 7.0 0.0
Оцените статью
Добавить комментарий