Рулет Белонежный ТТК_219

Горячие блюдаЗакуски

Рулет Белонежный — это вкусное и сытное блюдо, которое отличается нежностью благодаря куриному филе и сливочному сыру. Простота в приготовлении и яркий вкус делают его идеальным для праздничного стола и семейных ужинов. Данный рулет можно подавать как холодную закуску или основное блюдо.

Технико-технологическая карта Рулет Белонежный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Белонежный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное200150
Сырок плавленый200180
Яйцо куриное (вареное)120100
Приправа MAGGI®1010
Лаваш (тонкий)10090
Майонез5050
Чеснок1010

Технология приготовления

  1. Приготовить куриное филе согласно инструкции на упаковке к MAGGI® для нежного филе куриной грудки.
  2. Обжарить филе с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
  3. Натереть плавленый сыр и яйца на мелкой терке.
  4. В майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешать.
  5. Развернуть лаваш и равномерно смазать его майонезом с чесноком.
  6. Распределить натертый сыр по всей поверхности лаваша, затем сделать то же самое с натертыми яйцами.
  7. Сверху выложить куриное филе, предварительно нарезанное кубиками.
  8. Аккуратно свернуть лаваш в рулет и поместить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет, равномерная формаСветло-желтый с нежными оттенкамиНежная, мягкаяПриятный сливочный вкус с чесночными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^410отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории250
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий