Рулет Белонежный — это вкусное и сытное блюдо, которое отличается нежностью благодаря куриному филе и сливочному сыру. Простота в приготовлении и яркий вкус делают его идеальным для праздничного стола и семейных ужинов. Данный рулет можно подавать как холодную закуску или основное блюдо.
Технико-технологическая карта Рулет Белонежный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Белонежный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 200 | 150 |
Сырок плавленый | 200 | 180 |
Яйцо куриное (вареное) | 120 | 100 |
Приправа MAGGI® | 10 | 10 |
Лаваш (тонкий) | 100 | 90 |
Майонез | 50 | 50 |
Чеснок | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Приготовить куриное филе согласно инструкции на упаковке к MAGGI® для нежного филе куриной грудки.
- Обжарить филе с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
- Натереть плавленый сыр и яйца на мелкой терке.
- В майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешать.
- Развернуть лаваш и равномерно смазать его майонезом с чесноком.
- Распределить натертый сыр по всей поверхности лаваша, затем сделать то же самое с натертыми яйцами.
- Сверху выложить куриное филе, предварительно нарезанное кубиками.
- Аккуратно свернуть лаваш в рулет и поместить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный рулет, равномерная форма | Светло-желтый с нежными оттенками | Нежная, мягкая | Приятный сливочный вкус с чесночными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Питательное вещество | Количество на порцию |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |