Рулет Баунти – это сладкое угощение с нежной начинкой из кокосовой стружки, обернутое в шоколадное печенье. Это десерт, который станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также удивит гостей на любом празднике своей оригинальностью и вкусом.
Технико-технологическая карта Рулет Баунти
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Баунти, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье | 200 | - |
Какао-порошок | 20 | 15 |
Вода (горячая) | 100 | - |
Сахар | 20 | 20 |
Стружка кокосовая | 80 | 80 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сахарная пудра | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Измельчите печенье в крошку.
- Добавьте какао-порошок к печенью и тщательно перемешайте.
- В горячей воде растворите сахар и добавьте полученную жидкость в смесь печенья и какао. Перемешайте для получения основы.
- Смешайте размягченное сливочное масло с кокосовой стружкой и сахарной пудрой до однородной массы.
- Выложите основу из печенья на пленку или бумагу для запекания, разровняйте поверхность.
- Сверху выложите начинку из масла и кокосовой стружки и также разровняйте.
- Аккуратно скрутите массу в рулет и уберите в холодильник минимум на 1 час для охлаждения.
- После охлаждения можно украсить рулет сахарной пудрой или другим способом, затем нарежьте на порции.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая форма рулета, возможно обсыпка сахаром | Коричневый, белый (кокосовая стружка) | Нежная и мягкая | Сладкий с легким ароматом кокоса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
250 ккал | 3 г | 15 г | 30 г |