Рулет Баунти ТТК_13046

ВыпечкаДесерты

Рулет Баунти – это сладкое угощение с нежной начинкой из кокосовой стружки, обернутое в шоколадное печенье. Это десерт, который станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также удивит гостей на любом празднике своей оригинальностью и вкусом.

Технико-технологическая карта Рулет Баунти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Баунти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печенье 200 -
Какао-порошок 20 15
Вода (горячая) 100 -
Сахар 20 20
Стружка кокосовая 80 80
Масло сливочное 100 100
Сахарная пудра 100 100

Технология приготовления

  1. Измельчите печенье в крошку.
  2. Добавьте какао-порошок к печенью и тщательно перемешайте.
  3. В горячей воде растворите сахар и добавьте полученную жидкость в смесь печенья и какао. Перемешайте для получения основы.
  4. Смешайте размягченное сливочное масло с кокосовой стружкой и сахарной пудрой до однородной массы.
  5. Выложите основу из печенья на пленку или бумагу для запекания, разровняйте поверхность.
  6. Сверху выложите начинку из масла и кокосовой стружки и также разровняйте.
  7. Аккуратно скрутите массу в рулет и уберите в холодильник минимум на 1 час для охлаждения.
  8. После охлаждения можно украсить рулет сахарной пудрой или другим способом, затем нарежьте на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма рулета, возможно обсыпка сахаром Коричневый, белый (кокосовая стружка) Нежная и мягкая Сладкий с легким ароматом кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы
250 ккал 3 г 15 г 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий