Рулет ароматный с перцем ТТК_12028

Горячие блюдаЗакуски

Этот рулет с перцем — это нежный и ароматный блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы свежих овощей и сыра. Он прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Рулет легко готовится, а его аппетитный вид и насыщенный вкус не оставят равнодушным никого.

Технико-технологическая карта Рулет ароматный с перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет ароматный с перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 130 130
Сметана 100 100
Соль 3 3
Паприка сладкая 5 5
Разрыхлитель теста 7 7
Мука пшеничная 50 50
Крупа манная 30 30
Перец болгарский 170 170
Зелень (петрушка или кинза) 15 15
Лук красный 45 45
Помидор 150 150
Моцарелла 110 110
Перец черный 3 3
Вода холодная 45 45
Масло растительное 30 30
Специи (по вкусу) - -

Технология приготовления

Сначала разогрейте духовку до 170 градусов. Подготовьте все ингредиенты: вымойте овощи и зелень, очистите перец и лук. Нарежьте перец и лук средним кубиком, а зелень мелко порежьте. В миске смешайте яйца, паприку, черный перец и соль. Затем добавьте сметану, манную крупу, разрыхлитель и перемешайте. Постепенно добавляйте муку и введите нарезанные овощи и зелень. Влейте холодную воду и растительное масло, тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте. Выпекайте 20-25 минут до готовности. Для соуса очистите помидоры и нарежьте брусочком. Запеките их в микроволновке, оставив мякоть и добавив специи по вкусу. Натереть замороженную моцареллу и равномерно распределить на тесте. Сверните рулет и дайте ему немного остыть перед нарезкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Ароматный рулет с яркими овощами и расплавленным сыром
Цвет Яркие оттенки зеленого, красного и желтого
Запах Насытованный аромат свежих овощей и специй
Вкус Нежный, с яркими нотами сладкого перца и сыра
Консистенция Мягкая и влажная, легко режется

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Генетически модифицированные организмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 180 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий