Рулет «Абстрактный» ТТК_9964

ВыпечкаДесерты

Рулет "Абстрактный" представляет собой изысканное кондитерское изделие, которое гармонично сочетает в себе нежное тесто и оригинальные узоры. Это угощение станет настоящим украшением любого чаепития и порадует гостей своим вкусом и эстетическим видом.

Технико-технологическая карта Рулет "Абстрактный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет "Абстрактный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (для узоров) 15 15
Сахар (для узоров) 15 15
Сахар (для рулета) 50 50
Сахар (для крема) 10 10
Яйцо куриное (для узоров) 50 50
Яйцо куриное (остальное) 150 150
Мука пшеничная (для узоров) 15 15
Мука пшеничная (для рулета) 40 40
Цедра апельсина (по желанию) 5 5
Стружка кокосовая (по желанию) 10 10
Сметана (для крема, жирная 25%) 60 60
Какао-порошок (для узоров) 15 15

Технология приготовления

Для создания узоров необходимо смешать растопленное сливочное масло, сахар, один белок и муку. По желанию добавить какао-порошок или пищевые красители. С помощью корнетика или шприца нарисовать узоры на пергаменте и поместить его в морозильник. Далее, для основного теста, взбить два яйца и один желток с сахаром до мягкой пены, добавить по желанию цедру и кокосовую стружку, затем аккуратно соединить с мукой. Готовое тесто вылить на замороженные узоры и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Для крема смешать сметану с сахаром и намазать рулет; завернуть и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, сладковатый с легкими цитрусовыми нотами
Запах Ароматный, с выраженными ванильными и фруктовыми нотами
Цвет Разнообразные узоры, золотистый рулет
Консистенция Нежная и воздушная текстура, с хрустящими узорами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 100 КОЕ/г
Кишечные палочки Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий