Рулет Абрикосовая стройность ТТК_3

Десерты и Выпечка

Рулет "Абрикосовая стройность" — это низкокалорийный десерт, который сочетает в себе полезные ингредиенты и изысканный вкус. Основой рулета выступает измельчённая курага и орехи кешью, застывающие с желатином, а сверху располагается сладкий и лёгкий крем, приготовленный из творожного сыра и маршмеллоу.

Технико-технологическая карта Рулет Абрикосовая стройность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Абрикосовая стройность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Конфитюр (низкокалорийный D’arbo - абрикос) 100 75
Курага 100 100
Орехи кешью 50 50
Стружка кокосовая 20 20
Желатин 10 10
Маршмеллоу (зефирок) 80 80
Сыр творожный (с низким содержанием жира) 150 150

Технология приготовления

Для начала обжарьте орехи кешью и измельчите их вместе с курагой в блендере. Замочите желатин в 30 мл воды. В отдельной миске смешайте орехи, курагy и конфитюр, добавьте растворённый желатин и тщательно смешайте. На пищевую плёнку уложите полученную массу тонким слоем, придавая форму прямоугольника, и поставьте в морозильник. Затем растопите маршмеллоу с молоком и соедините с творожным сыром. Получившуюся массу распределите по застывшей основе, сверните рулетом и охладите.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эстетично оформленный рулет, покрытый кокосовой стружкой
Цвет Оранжевый с белыми вкраплениями кокоса
Аромат Нежный сладкий аромат абрикоса и орехов
Вкус Сладкий, с ореховыми нотками и легкой кислинкой
Консистенция Нежная, рыхлая, слегка хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Общее количество м/г Не более 10000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Листерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 120
Белки, г 4
Жиры, г 5
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий