Рулет "Абрикосовая стройность" — это низкокалорийный десерт, который сочетает в себе полезные ингредиенты и изысканный вкус. Основой рулета выступает измельчённая курага и орехи кешью, застывающие с желатином, а сверху располагается сладкий и лёгкий крем, приготовленный из творожного сыра и маршмеллоу.
Технико-технологическая карта Рулет Абрикосовая стройность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Абрикосовая стройность, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Конфитюр (низкокалорийный D’arbo - абрикос) | 100 | 75 |
Курага | 100 | 100 |
Орехи кешью | 50 | 50 |
Стружка кокосовая | 20 | 20 |
Желатин | 10 | 10 |
Маршмеллоу (зефирок) | 80 | 80 |
Сыр творожный (с низким содержанием жира) | 150 | 150 |
Технология приготовления
Для начала обжарьте орехи кешью и измельчите их вместе с курагой в блендере. Замочите желатин в 30 мл воды. В отдельной миске смешайте орехи, курагy и конфитюр, добавьте растворённый желатин и тщательно смешайте. На пищевую плёнку уложите полученную массу тонким слоем, придавая форму прямоугольника, и поставьте в морозильник. Затем растопите маршмеллоу с молоком и соедините с творожным сыром. Получившуюся массу распределите по застывшей основе, сверните рулетом и охладите.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Эстетично оформленный рулет, покрытый кокосовой стружкой |
Цвет | Оранжевый с белыми вкраплениями кокоса |
Аромат | Нежный сладкий аромат абрикоса и орехов |
Вкус | Сладкий, с ореховыми нотками и легкой кислинкой |
Консистенция | Нежная, рыхлая, слегка хрустящая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимые нормы |
Общее количество м/г | Не более 10000 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Листерии | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение (на 100 г) |
Калории | 120 |
Белки, г | 4 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 15 |