Рулады по-немецки ТТК_13905

КулинарияМенюРецепты

Блюдо "Рулады по-немецки" - это классическое немецкое блюдо, состоящее из отбитого мяса, фаршированного огурцами, луком и беконом, приправленного горчицей. Блюдо подается с соусом из лука, перца и горчицы. Время приготовления составляет около 90 минут, количество порций - 2.

Технико-технологическая карта Рулады по-немецки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулады по-немецки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мясо (говядина или свинина, филе, тонко порезанное) 160 120
Огурец (маринованный, корнишон) 560 400
Лук репчатый 240 200
Горчица - 30
Перец болгарский 180 150
Бекон 160 120
Сливки 50 50

Технология приготовления

  1. Отбить мясо и посолить.
  2. Нарезать лук и огурцы.
  3. Смазать мясо горчицей, выложить бекон, огурцы и лук.
  4. Свернуть в рулетики и закрепить.
  5. Обжарить рулады до румяной корочки.
  6. Обжарить лук и перец, добавить горчицу.
  7. Добавить воду, томатную пасту, сливки и тушить рулады в соусе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные рулады в соусе Коричнево-золотистый Нежная, сочная Аромат горчицы и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 5 2 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Мясо 30 15 5 300
Огурцы 2 1 3 20
Лук 1 0 5 25
Горчица 0 1 0 10
Оцените статью
Добавить комментарий