Рубленая икра из баклажанов ТТК_7606

Вегетарианские блюдаЗакуски

Рубленая икра из баклажанов – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит к шашлыку или в качестве намазки на хлеб. Сочетание свежих овощей и ароматного растительного масла делает это блюдо универсальным и любимым многими. Готовится оно просто и быстро, а его великолепный вкус оценят как гурманы, так и простые любители кулинарии.

Технико-технологическая карта Рубленая икра из баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рубленая икра из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Баклажан 2 шт ~500 г
Помидор 1 шт ~150 г
Перец болгарский 1/2 шт ~75 г
Чеснок 2 зуб ~10 г
Масло растительное по вкусу по вкусу
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Баклажаны запечь в духовке при температуре 180°C до готовности (20-30 минут).
  2. Очистить запеченные баклажаны и нарезать их на мелкие кусочки, лучше всего с помощью китайского ножа.
  3. Осторожно слить выделившуюся жидкость из баклажанов, чтобы икры не была слишком жидкой.
  4. Сырой сладкий болгарский перец и помидор натереть на крупной терке, оставив шкурку в руке.
  5. Смешать все овощи, добавить мелко рубленный чеснок.
  6. Добавить растительное масло, соль и смесь перцев по вкусу, постепенно пробуя и регулируя количество.
  7. Готовую икру охладить для улучшения вкуса.
  8. При подаче можно посыпать свежими травами, такими как базилик или кинза.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками овощей Темно-фиолетовый с оттенками зелени Пастообразная, слегка рыхлая Яркий, с выраженным вкусом баклажанов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 100 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 7 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий