Розы-пирожки ТТК_4321

Выпечка

Розы-пирожки — это аппетитные закуски, которые готовятся на основе тонкого теста фило с начинкой из вареной колбасы. Эти нежные пирожки не только прекрасно выглядят, но и обладают замечательным вкусом благодаря хрустящей корочке и ароматному наполнителю. Подходят как для перекуса, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Розы-пирожки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Розы-пирожки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто фило (юфка) 100 80
Колбаса (вареная) 500 500
Масло подсолнечное 50 50
Яйцо куриное 60 50
Кунжут (белый и черный) 20 20

Технология приготовления

Начните с подготовки теста фило, распечатав его, так как оно очень тонкое. Разрежьте тесто на четыре части и добавьте начинку, состоящую из натертой вареной колбасы. Сформируйте из теста жгутики, скручивая их в виде улиток или роз. Затем смазывайте их яйцом и посыпайте кунжутом. Разложите пирожки на противень и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Хрустящие пирожки, оформленные в виде розочек
Цвет Золотистый с черно-белыми кунжутными семечками
Аромат Аромат свежей выпечки и поджаренного кунжута
Вкус Нежный с приятным соленым акцентом вареной колбасы и кунжута
Консистенция Хрустящая корочка и мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Грибки Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий