Розы-пирожки — это аппетитные закуски, которые готовятся на основе тонкого теста фило с начинкой из вареной колбасы. Эти нежные пирожки не только прекрасно выглядят, но и обладают замечательным вкусом благодаря хрустящей корочке и ароматному наполнителю. Подходят как для перекуса, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Розы-пирожки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Розы-пирожки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто фило (юфка) | 100 | 80 |
Колбаса (вареная) | 500 | 500 |
Масло подсолнечное | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Кунжут (белый и черный) | 20 | 20 |
Технология приготовления
Начните с подготовки теста фило, распечатав его, так как оно очень тонкое. Разрежьте тесто на четыре части и добавьте начинку, состоящую из натертой вареной колбасы. Сформируйте из теста жгутики, скручивая их в виде улиток или роз. Затем смазывайте их яйцом и посыпайте кунжутом. Разложите пирожки на противень и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Хрустящие пирожки, оформленные в виде розочек |
Цвет | Золотистый с черно-белыми кунжутными семечками |
Аромат | Аромат свежей выпечки и поджаренного кунжута |
Вкус | Нежный с приятным соленым акцентом вареной колбасы и кунжута |
Консистенция | Хрустящая корочка и мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | Не более 1000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 25 г |
Грибки | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |