Розы из мастики ТТК_4424

Кондитерские изделия

Розы из мастики – это эффектное и декоративное кондитерское изделие, которое используется для украшения тортов и десертов. Мастика – это сладкая масса, из которой легко формировать различные декоративные элементы. При правильном выполнении, розы из мастики могут стать настоящим произведением искусства, добавляя изысканности любой выпечке.

Технико-технологическая карта Розы из мастики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Розы из мастики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко сухое 150 150
Сахарная пудра 130 130
Молоко сгущенное 100 100
Краситель пищевой 10 10

Технология приготовления

  1. Приготовить мастику, следуя предыдущему рецепту.
  2. Раскатать мастику и вырезать большие кружочки.
  3. Вырезать также маленькие кружочки, но большими стараться не увлекаться.
  4. Скатать из мастики шарик, заострив один конец.
  5. С помощью зубочистки проткнуть конус из мастики и оставить на 20 минут.
  6. Скатать края лепестков с использованием обычного карандаша, но не переусердствуйте.
  7. Положить лепесток на чистую губку и надавить на середину лепестка.
  8. Снизу слегка смазать конус водой и наложить первые маленькие лепестки.
  9. Если размер розы удовлетворяет, оставьте так; если нужны большие, продолжайте.
  10. Смазывайте каждый лепесток снизу водой и наносите на другие.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичные розы в форме лепестков Насыщенные, яркие оттенки Мягкая, пластичная, легко формуемая Сладкий, нейтральный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность (на 100 г)
Белки 5 г
Жиры 2 г
Углеводы 70 г
Калорийность 320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий