Розы из мастики – это декоративное кондитерское изделие, выполненное из сахарной мастики. Они идеально подходят для украшения тортов и десертов. В этом руководстве представлены ингредиенты, технологии их приготовления и характеристики готовых розочек, которые порадуют вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Розы из мастики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Розы из мастики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сахарная пудра | 200 | 200 |
Мастика | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для начала возьмите небольшой кусочек мастики и сформируйте из него колбаску, насаживая ее на зубочистку. Дайте мастике немного застыть. Далее замесите маленький шарик мастики и раскатайте его в круг. Приклейте этот кружочек к центральной части розы, смочив его края водой для лучшей сцепки. Первый лепесток готов! Подготовьте остальные лепестки, увеличивая их размер и накладывая их внахлест на предыдущие. Размер розы будет определяться количеством лепестков. Можно также создать волнистые края лепестков для дополнительного эффекта.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Эстетичные розы яркого цвета с гладкой поверхностью. |
Запах | Сладковатый аромат сахара. |
Вкус | Сладкий, с легким ванильным привкусом (если добавлены ароматизаторы). |
Текстура | Мягкая и эластичная. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов | не более 10^3 КОЕ/г |
Кишечная палочка | отсутствует в 25 г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 400 ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 100 г |