Розы из мастики ТТК_10070

Кондитерские изделия

Розы из мастики – это декоративное кондитерское изделие, выполненное из сахарной мастики. Они идеально подходят для украшения тортов и десертов. В этом руководстве представлены ингредиенты, технологии их приготовления и характеристики готовых розочек, которые порадуют вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Розы из мастики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Розы из мастики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахарная пудра 200 200
Мастика 100 100

Технология приготовления

Для начала возьмите небольшой кусочек мастики и сформируйте из него колбаску, насаживая ее на зубочистку. Дайте мастике немного застыть. Далее замесите маленький шарик мастики и раскатайте его в круг. Приклейте этот кружочек к центральной части розы, смочив его края водой для лучшей сцепки. Первый лепесток готов! Подготовьте остальные лепестки, увеличивая их размер и накладывая их внахлест на предыдущие. Размер розы будет определяться количеством лепестков. Можно также создать волнистые края лепестков для дополнительного эффекта.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Эстетичные розы яркого цвета с гладкой поверхностью.
Запах Сладковатый аромат сахара.
Вкус Сладкий, с легким ванильным привкусом (если добавлены ароматизаторы).
Текстура Мягкая и эластичная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов не более 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует в 25 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 400 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 100 г
Оцените статью
Добавить комментарий