Розы из картофеля и бекона ТТК_4007

ЗакускиКартофельные блюда

Розы из картофеля и бекона — оригинальное и аппетитное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Нежный картофель в сочетании с хрустящим беконом и пряностями создаёт необычный вкус, а эффектная подача в виде розочек привлечёт внимание гостей и станет гордостью повара.

Технико-технологическая карта Розы из картофеля и бекона

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Розы из картофеля и бекона, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 700
Бекон 180 180
Порошок чесночный 5 5
Розмарин 5 5
Тимьян 5 5
Перец душистый 2 2
Соль 10 10
Масло растительное 30 30
Сыр твердый 100 100

Технология приготовления

  1. Очистить картофель и нарезать его тонкими кольцами.
  2. В глубокой миске смешать картофель, специи (чесночный порошок, розмарин, тимьян, перец и соль) и растительное масло. Хорошо перемешать.
  3. Сложить два кусочка бекона друг на друга.
  4. На бекон выложить слой картофеля, затем аккуратно закрутить, формируя розочку.
  5. Выложить полученные розочки в формочки для кексов.
  6. Разогреть духовку до 200°C и запекать розы в течение 50 минут.
  7. Достать формы из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 10 минут.
  8. После завершения выпечки аккуратно вынуть из духовки и подавать горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные розочки из картофеля и бекона, запечённые под золотистой корочкой сыра.
Запах Ароматный запах запечённого бекона и пряных трав.
Вкус Нежный вкус картофеля в сочетании с солоноватым беконом и пряностями.
Консистенция Мягкий картофель с хрустящей корочкой и нежным беконом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы) отсутствуют в 25 г
Коли-титры отсутствуют в 100 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250
Белки, г 10
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий