Розовые мини-бисквиты с клюквой ТТК_1208

ВыпечкаДесерты

Розовые мини-бисквиты с клюквой – это необычное и вкусное лакомство, подходящее для чая и десерта. Нежный розовый цвет и насыщенный вкус клюквы делают их не только привлекательными, но и полезными. Это идеальный выбор для угощения близких или гостей.

Технико-технологическая карта Розовые мини-бисквиты с клюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Розовые мини-бисквиты с клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" демерара) 100 100
Клюква 100 100
Мука пшеничная 100 100
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 10
Яйцо куриное 2 шт. 120

Технология приготовления

  1. Клюкву перемолите в блендере до состояния густой массы, оставив небольшие кусочки.
  2. Если масса получилась слишком жидкой, проварите её для выпаривания лишней воды.
  3. Отделите белки от желтков. 100 г сахара разделите на две части: одна пойдет к желткам, другая – к белкам.
  4. Добавьте желтки к клюквенной массе и введите 50 г сахара.
  5. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем, затем добавьте в клюквенное тесто и перемешайте.
  6. В отдельной ёмкости взбейте оставшуюся половину сахара с белками до жесткой пены.
  7. Вмешайте одну половину белков в общее тесто, оно станет жиже.
  8. Аккуратно добавьте оставшиеся белки движениями снизу вверх, желательно оставив пышность теста.
  9. Столовой ложкой сформируйте небольшие лепешки из теста и выложите на противень.
  10. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут до полной готовности. Бисквиты должны остаться мягкими и розовыми.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежно-розовые мини-бисквиты, равномерной формы.
Запах Сладкий, с ярко выраженным ароматом клюквы.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от клюквы.
Консистенция Нежная, мягкая, с легкой влажностью внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число (КОЛ/г) не более 10^4
Коли-титры (КОЛ/г) отсутствуют
Сальмонеллы (на 25 г) отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 5
Жиры 3
Углеводы 25
Калорийность 150
Оцените статью
Добавить комментарий