Розовое клубничное суфле - это легкий и воздушный десерт, сочетающий в себе сладость клубники и мягкость взбитых белков. Это блюдо идеально подходит для летних дней и порадует как детей, так и взрослых своим вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Розовое клубничное суфле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Розовое клубничное суфле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Клубника | 100 | 100 |
Сахар тростниковый | 50 | 50 |
Крахмал кукурузный | 20 | 20 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Белок яичный | 100 | 60 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Выложите клубнику в емкость, добавьте сахар и подогрейте на плите до появления сока, не доводя до кипения.
- Пюрируйте клубнику до однородной массы.
- В две отдельные мисочки насыпьте крахмал и муку.
- В каждую миску добавьте половину клубничного пюре и тщательно перемешайте без образования комочков.
- Соедините обе массы в одной миске.
- Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Аккуратно смешайте клубничную массу с взбитыми белками.
- Поместите полученную массу в смазанные маслом формочки для запекания (ramekins).
- Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Воздушный, яркий розовый цвет, ровная поверхность. |
Запах | Нежный аромат свежей клубники. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой клубники, мягкая текстура. |
Консистенция | Легкая, воздушная, тающая во рту. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество мезофильных аэробных микробов | Не более 5х10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Калории | 125 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 0,5 г |
Углеводы | 30 г |