Розовое клубничное суфле ТТК_3469

ВыпечкаДесерты

Розовое клубничное суфле - это легкий и воздушный десерт, сочетающий в себе сладость клубники и мягкость взбитых белков. Это блюдо идеально подходит для летних дней и порадует как детей, так и взрослых своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Розовое клубничное суфле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Розовое клубничное суфле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Клубника 100 100
Сахар тростниковый 50 50
Крахмал кукурузный 20 20
Мука пшеничная 10 10
Белок яичный 100 60
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Выложите клубнику в емкость, добавьте сахар и подогрейте на плите до появления сока, не доводя до кипения.
  2. Пюрируйте клубнику до однородной массы.
  3. В две отдельные мисочки насыпьте крахмал и муку.
  4. В каждую миску добавьте половину клубничного пюре и тщательно перемешайте без образования комочков.
  5. Соедините обе массы в одной миске.
  6. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  7. Аккуратно смешайте клубничную массу с взбитыми белками.
  8. Поместите полученную массу в смазанные маслом формочки для запекания (ramekins).
  9. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Воздушный, яркий розовый цвет, ровная поверхность.
Запах Нежный аромат свежей клубники.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой клубники, мягкая текстура.
Консистенция Легкая, воздушная, тающая во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных аэробных микробов Не более 5х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 125 ккал
Белки 3 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий