Розовая капуста ТТК_14596

блюда из овощейВегетарианские блюдаСалаты
Розовая капуста - это оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится на основе белокочанной капусты, моркови, лука, чеснока, свеклы и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Розовая капуста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Розовая капуста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто, кг)Вес (нетто, кг)
Капуста белокочанная1 вилок0,9 кг
Морковь2 шт0,2 кг
Лук репчатый1 шт0,1 кг
Чеснок2 зуб0,02 кг
Свекла1 шт0,1 кг
Перец черный15 шт0,01 кг
Лист лавровый3 шт0,003 кг
Сахар0,5 стак0,35 кг
Соль1,5 ст. л0,015 кг
Вода1,1 л1,1 кг
Масло растительное0,4 стак0,28 кг
Уксус столовый0,5 стак0,35 кг

Технология приготовления

Для начала нужно подготовить овощи. Их необходимо хорошо вымыть, а затем очистить морковь, лук, чеснок и свеклу. Капусту нарезать кубиками 4*4 см, морковь - на крупной терке, чеснок - на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу - половинками кружочков. Все овощи перемешать в большой эмалированной кастрюле, добавить перец-горошек и лавровый лист. Затем приготовить маринад, вскипятив воду с уксусом, растительным маслом, солью и сахаром. Снять с огня, залить маринадом овощи и поставить на кастрюлю какой-нибудь груз, чтобы все овощи покрылись маринадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видРозовая капуста имеет приятный цвет и аппетитный вид.
ВкусБлюдо имеет сладковатый и кисловатый вкус, с приятной характерной кислинкой.
АроматРозовая капуста имеет приятный, кисловатый аромат.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ)отсутствуют
Молочнокислые бактерии (МКБ)отсутствуют
Патогенные микроорганизмы (ПМ)отсутствуют
Оцените статью
Добавить комментарий