Розмариновое масло ТТК_12609

ЗакускиСоусы

Розмариновое масло — это ароматная приправа, которая подходит для различных блюд, добавляя в них свежесть и изысканный вкус. Приготовление масла требует не более 10 минут, и оно станет великолепным дополнением к мясным или овощным блюдам, а также к салатам.

Технико-технологическая карта Розмариновое масло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Розмариновое масло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 200 200
Розмарин (веточки, свежий) 2 1
Апельсин (цедра) 1 шт 10
Перец чили (стручком) 0,5 шт 5
Соль по вкусу -

Технология приготовления

Для начала необходимо тщательно промыть и высушить апельсин, перчик и веточки розмарина. Цедру апельсина следует натереть на мелкой тёрке, а с розмарина снять только листики и измельчить их. Перчик очищается от семян и также нарезается мелко. Затем сливочное масло, которое должно быть при комнатной температуре, нужно взбить вилкой. К маслу добавляются подготовленные ингредиенты и немного соли. Всё тщательно перемешивается. Готовое масло можно формировать в небольшие шарики и замораживать, размораживая по необходимости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Зеленоватое масло с яркими частичками розмарина
Аромат Приятный свежий аромат розмарина и цитруса
Вкус Насыщенный, с яркой ноткой апельсина и легкой остротой перца
Консистенция Плавкое, однородное масло

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий ≤ 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Грибы (плесень, дрожжи) ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 720
Белки, г 0,5
Углеводы, г 2
Жиры, г 80
Оцените статью
Добавить комментарий