Рождественское постное печенье ТТК_3314

ВыпечкаДесерты

Рождественское постное печенье — это ароматное, вкусное и оригинальное лакомство, которое идеальным образом подойдёт к праздничному столу. Оно готовится без использования продуктов животного происхождения и устраивает как соблюдающих пост, так и любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Рождественское постное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рождественское постное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 130 130
Сахар 100 100
Мед 130 130
Масло растительное 130 130
Ванильный сахар 1 ч. л. 10
Мука пшеничная 450 450
Разрыхлитель теста 7 7
Белок яичный (для глазури) 1 шт. 30
Сок лимонный (для глазури) 1 ч. л. 5
Сахарная пудра (для глазури) 130 130
Посыпка кондитерская по вкусу 10
Специи (корица, имбирь, кардамон, гвоздика) по вкусу 10
Краситель пищевой по вкусу 5

Технология приготовления

В сначала в воду помещаем сахар и ванильный сахар, затем доводим до кипения на среднем огне, помешивая. После снятия с огня добавляем мед и специи, всё тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло. Далее всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто, которое получится немного липким, и оставляем его в холодильнике на ночь. После охлаждения тесто разделяем на 4 части, раскатываем в пласты и вырезаем фигурки. Выпекаем при температуре 180°C в течение 8-10 минут. Для глазури взбиваем белок (можно исключить для постного варианта), добавляем лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Глазурь используем для украшения печенья, добавляя посыпку по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Фигурки печенья с глазурью и кондитерской посыпкой, золотистого цвета.
Запах Aроматный, пряный, с нотками корицы и меда.
Вкус Сладкий, с лёгкой кислинкой от лимона и пряным послевкусием.
Консистенция Хрустящая снаружи и мягкая внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не должно превышать 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
400 3 15 70
Оцените статью
Добавить комментарий