Рождественское имбирное печенье ТТК_10743

ДесертыПраздничные блюда

Рождественское имбирное печенье – это ароматное и уютное лакомство, которое идеально подходит для праздничного стола. Его пряный вкус и разнообразие форм сделают ваш праздник еще более волшебным. Печенье можно украсить глазурью и разнообразными кондитерскими посыпками, что добавит ему красоты и оригинальности.

Технико-технологическая карта Рождественское имбирное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рождественское имбирное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное 60 50
Сахар 120 120
Масло сливочное 125 125
Мед 30 30
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) 5 5
Имбирь 3 3
Корица 3 3
Ванильный сахар (Dr. Oetker) 5 5
Гвоздика 1 1
Белок яичный 30 30
Сахарная пудра 250 250
Краситель пищевой 1 1
Сок лимонный 5 5

Технология приготовления

Сначала взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения легкой воздушной массы. Затем ввести яйцо и мед, тщательно перемешать до однородности. Добавить пряности по вкусу и разрыхлитель. Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким. Упаковать тесто в пленку и охладить в холодильнике на пару часов. После охлаждения раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 10 минут. Остудить печенье и украсить глазурью из белка и сахарной пудры с добавлением лимонного сока и красителей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательные фигурки, золотистая корочка
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Пряный, с нотками корицы и имбиря
Вкус Сладкий, пряный, с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Мягкая, рассыпчатая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Обще микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Грибы плесени не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 400 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий