Рождественский замороженный торт ТТК_3403

ВыпечкаДесерты

Рождественский замороженный торт — это великолепное и простое в приготовлении лакомство, идеально подходящее для празднования Нового года и Рождества. Сочетая в себе сочность сливок, насыщенность сухофруктов и хрусткость хлебцов, этот торт становится настоящей звездой праздничного стола.

Технико-технологическая карта Рождественский замороженный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рождественский замороженный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Хлебцы (тонкие ржаные Круазетт) 112 100
Масло сливочное 25 25
Сливки (жирность 33% и более) 500 500
Сахарная пудра 30 30
Клюква (вяленая) 30 30
Вишня 30 30
Курага 30 30
Цукаты (мелкие или нарезанные) 30 30
Орехи (грецкие и фисташки) 30 30
Сок (яблочный или апельсиновый) 50 50
Специи (пряничные) 1 1

Технология приготовления

  1. Сухофрукты замочить на час в соке, предварительно нарезав курагу.
  2. Нарезать орехи.
  3. Измельчить хлебцы в крошку.
  4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить крошки хлебцев со специями.
  5. Форму (на 16 порций) застелить пищевой пленкой и выложить на дно тонкий слой крошек.
  6. Убрать форму в морозильную камеру.
  7. Сливки с сахарной пудрой взбить.
  8. Добавить в сливки сухофрукты с жидкостью и орехи, аккуратно перемешать.
  9. Достать форму из морозильной камеры и выложить на крошку половину сливок.
  10. На сливки выложить оставшиеся крошки, затем оставить оставшиеся сливки.
  11. При желании украсить торт, например, воздушным рисом.
  12. Убрать торт в морозильную камеру на 6 часов.
  13. Достать за час до подачи и резать ножом, предварительно опустив его в кипяток и вытерев насухо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий, с четкими слоями, украшенный Кремовый, с яркими вкраплениями сухофруктов Прохладная, нежная текстура Сладкий, с нотами фруктов и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 × 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Порция (150 г) 3.5 15 25 260
Оцените статью
Добавить комментарий