Рождественский торт Крокембуш ТТК_5912

Кондитерские изделияПраздничные блюда

Рождественский торт Крокембуш – это изысканный десерт, состоящий из маленьких профитролей, фаршированных кокосовым кремом и уложенных в виде конуса. Этот торт не только радует глаз своим видом, но и будет настоящим украшением праздничного стола. Приготовление требует времени, однако результат оправдает все усилия.

Технико-технологическая карта Рождественский торт Крокембуш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рождественский торт Крокембуш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крем Сливки кокосовые 300 300
Яйцо куриное 2 шт 120
Мука кокосовая 35 35
Масло кокосовое 50 50
Сахар (или по вкусу) 50 50
Соль 1/5 ч. л. 1
Вода 125 125
Масло сливочное 50 50
Мука пшеничная 70 70
Хлебцы (ржаные, ТМ Kruazett) 5 шт 50
Яйцо куриное (С0 или 1,5 небольших яйца) 1 шт 60
Соль (для теста) 1/4 ч. л. 1
Сахарная пудра по вкусу по вкусу
Цукаты (разноцветные) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления крема соедините все ингредиенты, кроме кокосового масла, в кастрюле и смешайте с погружным блендером до однородной массы. Нагрейте смесь, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте кокосовое масло и тщательно перемешайте. Накройте пленкой, остудите и поставьте в холодильник. Для теста нагрейте воду и сливочное масло до кипения, добавьте пшеничную муку, соль и измельченные хлебцы, перемешайте и дайте настояться 15 минут. Затем вымешивайте тесто до образования шара, добавьте яйцо и снова перемешайте. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте маленькие шарики на противень. Выпекайте сначала при 200°C, затем снизьте до 160°C и оставьте в выключенной духовке на 10-12 минут. Остудите профитроли, затем заполните их кремом. Для сборки используйте конус с пленкой, укладывайте профитроли, промазывая между ними кремом. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем переверните торт на тарелку и украсьте цукатами и сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Высокий конус, обсыпанный сахарной пудрой, украшенный цветными цукатами.
Запах Сладкий, кокосовый с легкими нотами выпечки.
Вкус Сладкий, нежный крем с кокосовыми нотами, хрустящие профитроли.
Консистенция Нежный крем, воздушные и хрустящие профитроли.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее число мезофильных бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Staphylococcus aureus Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий