Рождественский шоколадный кекс ТТК_14608

ДесертыПраздничные блюдаРецепты

Рождественский шоколадный кекс - это изысканное лакомство, идеальное для праздничного стола. Его аромат и вкус подарят тепло и уют вашему празднику.

Технико-технологическая карта Рождественский шоколадный кекс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рождественский шоколадный кекс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Яйцо куриное33
Мука пшеничная/Мука200200
Какао-порошок5050
Сахар тростниковый(Мистраль)150150
Разрыхлитель теста22
Масло сливочное150150
Корица22
Имбирь11
Кардамон11
Орех мускатный11
Сухофрукты(изюм и вяленая клюква)400400
Миндаль150150
Коньяк33

Технология приготовления

  1. Подготовить сухофрукты, промыв и залить коньяком.
  2. Взбить яйца с тростниковым сахаром.
  3. Добавить масло, взбить.
  4. Просеять муку, добавить разрыхлитель, какао-порошок и пряности, перемешать.
  5. Добавить миндаль и сухофрукты с коньяком, хорошо перемешать.
  6. Выложить тесто в форму, выпекать при 170 градусах около 1 часа.
  7. Пропитать кекс мандариновым соком.
  8. Приготовить глазурь из шоколада и сливок, полить кекс.
  9. Украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматШоколадный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиДопустимо

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий