Рождественский пирог ТТК_3410

ДесертыПраздничные блюда

Рождественский пирог - это уникальное блюдо, которое объединяет в себе нежное песочное тесто и насыщенную творожную начинку. С экзотическими пряностями и легкой глазурью, этот пирог станет украшением любого праздничного стола, радуя всех присутствующих своим великолепным вкусом и ароматом.»

Технико-технологическая карта Рождественский пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рождественский пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто песочное 450 450
Творожная масса (несладкая) 400 400
Белок яичный 3 шт 150
Эссенция (ромовая, апельсиновая) 4 капли
Сахар 6 ст. л. 90
Глазурь (белковая) по вкусу
Орех мускатный 1/4 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт 50
Сода 1,5 ч. л.
Сахар (коричневый) 150 150
Солод (жидкий для кваса) 30 30
Соль 0,5 ч. л.
Эссенция (апельсиновая) 3 капли
Перец душистый 0,5 ч. л.
Перец черный 0,5 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.
Кардамон 0,5 ч. л.
Масло сливочное 150 150
Вода 100 мл 100
Мука пшеничная 500 500
Гвоздика 0,5 ч. л.

Технология приготовления

  1. Подготовьте тесто, раскатав его в круг диаметром 24 см и выложив в разъемную форму с пергаментной бумагой.
  2. Поднимите края теста вверх для формирования бортиков.
  3. Приготовьте начинку: взбейте белки с сахаром до крепкой пены, затем соедините с творожной массой и добавьте эссенцию.
  4. Выложите начинку в центр теста и разровняйте верх, завернув края.
  5. Из остатка теста нарежьте полоски и уложите их решеткой сверху.
  6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C: сначала на нижнем уровне 10 минут, затем на среднем уровне 15 минут до золотистой корочки.
  7. По желанию, украсить готовый пирог белковой глазурью.
  8. Охладите пирог и нарежьте на 8 порций, используя нож с лазерной заточкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, украшенная глазурью Золотистый, кремовый Воздушная, рыхлая Сладкий, с нотками пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Компонент Значение (г)
Белки 40
Жиры 30
Углеводы 65
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий