Рождественский лосось в соленом тесте ТТК_11238

Горячие блюдаПраздничные блюда

Рождественский лосось в соленом тесте - это изысканное блюдо, которое станется украшением праздничного стола. Оно сочетает в себе сочность рыбы и ароматные нотки лимона и укропа, а соленое тесто создает аппетитную корочку, придавая особый вкус. Блюдо просто в приготовлении и будет приятно всем гурманам.

Технико-технологическая карта Рождественский лосось в соленом тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рождественский лосось в соленом тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 600 600
Соль 600 600
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Вода 225 225
Лосось 1000 1000
Лимон 1 шт 1 шт
Укроп 1 пуч. 1 пуч.
Желток яичный (для смазывания теста) 1 шт 1 шт

Технология приготовления

  1. Поместите соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешайте миксером до получения однородной массы.
  2. Скатайте тесто в шарик, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
  3. Снимите кожу с лосося, удалите кости и нарежьте филе на широкие ломтики.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте круг, положите в центр рыбы и посолите.
  5. На рыбу выложите ломтик лимона и укроп.
  6. Соберите тесто по краям, сформировав мешочек с начинкой.
  7. Разогрейте духовку до 230°C.
  8. Переложите мешочки на противень и смажьте тесто желтком.
  9. Запекайте в духовке 40 минут.
  10. Можно подавать на стол в горячем или холодном виде. Хранить в холодильнике до 2-х дней.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Корочка теста золотистого цвета Золотистый Плотная, хрустящая Ароматный, с морским оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 80
Жиры, г 60
Углеводы, г 200
Калории, ккал 1500
Оцените статью
Добавить комментарий