В этой технологической карте мы представляем вам подробное описание приготовления блюда "Рождественский лимонад Бокал в снегу", которое является идеальным выбором для праздничных вечеров и семейных обедов во время Рождества. Это блюдо сочетает в себе легкое вкус и свежий взгляд, делая его особенно удовлетворительным для любителей свежести и фруктовости.
Технико-технологическая карта Рождественский лимонад Бокал в снегу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рождественский лимонад Бокал в снегу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лимонад Сироп фруктовый | 450 | 450 |
Вода газированная | 900 | 900 |
Сок свежевыжатый (лимонный) | 135 | 135 |
Сироп фруктовый | 300 | 300 |
Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара от Мистраль) | 300 | 300 |
Вода | 300 | 300 |
Сок свежевыжатый (мандариновый) | 300 | 300 |
Технология приготовления
- В сотейнике соедините сахар и воду.
- Полностью растворите сахар и доведите до кипения.
- Влите мандариновый сок. Процедите (через сито или марлю) и охладите.
- Отмерите необходимое количество ингредиентов для самого лимонада.
- Смешать сироп с лимонным соком и минеральной водой.
- Подавать лимонад можно чуть охлажденным или комнатной температуры, но обязательно красиво и с улыбкой на лице.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Светло-желтый, свежий | Светло-желтый | Ликер-стиль, крепкое | Лимонный, фруктовый, сахарный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Муки (г/100 г) | Жировые массы (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Лимонный сок | 15 | 0 | 0 | 0 | 4 |
Мандариновый сок | 15 | 0 | 0 | 0 | 4 |
Сироп фруктовый | 20 | 0 | 0 | 0 | 5 |
Сахар тростниковый | 387 | 0 | 0 | 0 | 106 |