Рождественский крендель — это традиционное праздничное угощение, которое дарит атмосферу тепла и уюта. Вкусное сладкое тесто с шоколадной начинкой, запеченное до золотистой корочки, станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Приготовьте это блюдо для своих близких и сделайте праздник еще более запоминающимся.
Технико-технологическая карта Рождественский крендель
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рождественский крендель, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Тесто дрожжевое | 1000 | 1000 |
Масло сливочное | 250 | 250 |
Сахар | 200 | 200 |
Какао-порошок | 30 | 30 |
Сахарная пудра | 20 | 20 |
Ванилин | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте начинку: в мягкое сливочное масло добавьте сахарный песок, какао-порошок и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Раскатайте тесто, стараясь не делать его слишком тонким.
- На поверхность теста равномерно распределите начинку.
- Сверните тесто с начинкой в рулет.
- Разрежьте рулет вдоль пополам.
- Переплетите половинки теста в косичку, фактуру разрезов оставив сверху.
- Выложите получившийся крендель на противень.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке до готовности.
- Посыпьте готовый крендель сахарной пудрой перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитная форма | Кремовый с шоколадными вкраплениями | Мягкое, воздушное тесто | Сладкий, шоколадный аромат с легкой ноткой ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Энергетическая ценность | 350 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |