Рождественский крендель ТТК_588

ВыпечкаПраздничные блюда

Рождественский крендель — это традиционное праздничное угощение, которое дарит атмосферу тепла и уюта. Вкусное сладкое тесто с шоколадной начинкой, запеченное до золотистой корочки, станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Приготовьте это блюдо для своих близких и сделайте праздник еще более запоминающимся.

Технико-технологическая карта Рождественский крендель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рождественский крендель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тесто дрожжевое 1000 1000
Масло сливочное 250 250
Сахар 200 200
Какао-порошок 30 30
Сахарная пудра 20 20
Ванилин По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте начинку: в мягкое сливочное масло добавьте сахарный песок, какао-порошок и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Раскатайте тесто, стараясь не делать его слишком тонким.
  3. На поверхность теста равномерно распределите начинку.
  4. Сверните тесто с начинкой в рулет.
  5. Разрежьте рулет вдоль пополам.
  6. Переплетите половинки теста в косичку, фактуру разрезов оставив сверху.
  7. Выложите получившийся крендель на противень.
  8. Выпекайте в заранее разогретой духовке до готовности.
  9. Посыпьте готовый крендель сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная форма Кремовый с шоколадными вкраплениями Мягкое, воздушное тесто Сладкий, шоколадный аромат с легкой ноткой ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий