Рождественский безглютеновый кофейный бисквит ТТК_894

ВыпечкаДесерты

Рождественский безглютеновый кофейный бисквит — это легкий и воздушный десерт, идеально подходящий для праздников. Он приготовлен из натуральных ингредиентов, что делает его отличным выбором для тех, кто соблюдает безглютеновую диету. Бисквит получается ароматным и влажным, благодаря добавлению кофе и качественного растительного масла.

Технико-технологическая карта Рождественский безглютеновый кофейный бисквит

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рождественский безглютеновый кофейный бисквит, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо перепелиное 90 90
Сахар тростниковый (Демерара от «Мистраль») 150 150
Мука рисовая 100 100
Крахмал кукурузный (с горкой) 10 10
Ванилин 1 1
Масло растительное 22 22
Вода (горячая, кипяченая) 25 25
Сода гашеная уксусом 2 2
Какао-порошок 10 10

Технология приготовления

  1. Разбить перепелиные яйца в чашу блендера.
  2. Разогреть духовку до 160°C.
  3. Вскипятить чайник с водой.
  4. Отмерить необходимое количество сахара.
  5. Хорошо взбить яйца с сахаром миксером на протяжении 10 минут.
  6. Добавить в смесь муку, крахмал, соду, гашенную уксусом, и ванилин, перемешать на низкой скорости миксера.
  7. Влить масло и горячую воду (начать с 1,5 ст. л., если тесто слишком густое, добавить еще 0,5 ст. л.).
  8. Добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
  9. Вылить тесто в заранее смазанную маслом форму для выпечки.
  10. Выпекать в духовке 30 минут, следить за готовностью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Восхитительный, пышный бисквит Коричневый с оттенками шоколада Мягкий, воздушный Ароматный с нотами кофе и какао

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1*10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 370 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 56 г
Оцените статью
Добавить комментарий