Рождественские закусочные слойки Елочки ТТК_11463

ЗакускиПраздничные блюда

Данное блюдо представляет собой оригинальные закусочные слойки в форме елочек, которые идеально подойдут для праздничного стола. Их основа - слоеное тесто с богатой начинкой из лука и пряностей. Такие закуски легко готовятся и станут настоящим украшением любого праздника, создавая атмосферу уюта и веселья.

Технико-технологическая карта Рождественские закусочные слойки Елочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рождественские закусочные слойки Елочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Лук репчатый 50 40
Горчица (баварская ТМ HAAS) 45 45
Орегано (свежий) 5 5
Масло растительное 15 15
Кунжут (для украшения) по вкусу по вкусу
Пармезан (по желанию) по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 50 50

Технология приготовления

  1. Если тесто заморожено, разморозьте его заранее.
  2. Разогрейте духовку до 215-220 градусов и подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой.
  3. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на небольшом огне в течение 5-7 минут до мягкости и легкой золотистости.
  5. Снимите с огня и дайте луку немного остыть.
  6. Измельчите свежий орегано и отложите в сторону.
  7. Разверните рулон теста и вырежьте из него 4 больших треугольника.
  8. Два треугольника положите на противень, смажьте горчицей, выложите жареный лук и щепотку орегано.
  9. Накройте начинку оставшимися треугольниками и сделайте разрезы, чтобы придать форму "веток" елочек.
  10. Используя обрезки теста, приготовьте круассаны: каждый треугольник смажьте горчицей, добавьте лук и по желанию пармезан, затем сверните.
  11. Выложите круассаны на противень, оставляя расстояние между ними.
  12. Смажьте поверхность изделий взбитым яйцом, посыпьте кунжутом для елочек и тертым пармезаном для круассанов.
  13. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый цвет, форма елочек, равномерный слой кунжута или пармезана.
Запах Аромат жареного лука, пряности, легкая горчица.
Вкус Нежный, с легкой горчинкой от горчицы, яркими нотами свежего орегано.
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее кол-во микроорганизмов (КУО/г) не более 1х10^4
Патогенные микробы Отсутствуют
Золотистый стафилококк Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 290
Белки, г 8
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий