Ростбиф из телятины ТТК_8219

Горячие блюдаМясные блюда

Ростбиф из телятины — это популярное блюдо, отличающееся нежным вкусом и ароматом. Правильное приготовление позволяет достичь идеальной сочности и насыщенности, что делает его идеальным выбором как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Технико-технологическая карта Ростбиф из телятины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ростбиф из телятины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Телятина 1500-2000 1500-2000
Лук 200 200
Чеснок 30 30
Дижонская горчица 30 30
Масло растительное 60 60
Паприка 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Перец по вкусу по вкусу
Веточки тимьяна 1 1
Вино сухое белое или красное 180 180

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Через час запекания уменьшите температуру до 160°C.
  2. Смажьте телятину дижонской горчицей со всех сторон.
  3. Очистите и нарежьте лук кольцами. Половину лука выложите на дно формы для запекания.
  4. Положите мясо на лук. Посыпьте паприкой, измельченным тимьяном, солью и перцем. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к мясу. Выложите оставшийся лук сверху.
  5. Сбрызните мясо растительным маслом. Добавьте в форму вино и при желании немного воды или бульона.
  6. Запекайте мясо в разогретой духовке. На каждый килограмм мяса рассчитывайте час запекания. Поливайте мясо образовавшимся соком каждые 30-40 минут.
  7. По завершении приготовления достаньте ростбиф из духовки, остудите и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный нарезанный ростбиф Розоватый или коричневый Нежная, сочная Насыщенный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Калории 250
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий