Роскошный пирог с черникой ТТК_939

ВыпечкаДесерты

Роскошный пирог с черникой – это удивительное десертное блюдо, которое порадует гостей своим великолепным вкусом и внешним видом. Нежное тесто, сладкая творожная начинка с ягодами черники и хрустящая посыпка делают его идеальным угощением для любого праздника. Готовить его несложно, потребуется всего 60 минут.

Технико-технологическая карта Роскошный пирог с черникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роскошный пирог с черникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350 350
Разрыхлитель теста 12 12
Сахар 100 100
Ванильный сахар 20 20
Йогурт 250 250
Яйцо куриное 2 2
Творог 500 500
Яйцо куриное (начинка) 3 3
Сахар (начинка) 75 75
Черника 500 500
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Сахар (посыпка) 100 100
Мука пшеничная (посыпка) 100 100
Масло сливочное 100 100
Черника (крупная) 200 200
Сахарная пудра 3 ст. л. 3 ст. л.

Технология приготовления

  1. Чернику промыть и обсушить на полотенце, затем посыпать одной или двумя ложками сахара и аккуратно перемешать.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар, и тщательно перемешать.
  3. Отдельно взбить йогурт и яйца венчиком, затем соединить с мучной смесью и тщательно вымесить тесто (лучше использовать кухонный комбайн).
  4. Готовое тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разровнять.
  5. Приготовить начинку: взбить белки с солью до пиков, потом добавить сахар и снова взбить.
  6. Творог смешать с желтками и осторожно внедрить белковую массу. При необходимости подсластить начинку.
  7. Приготовить посыпку, смешав муку, сахар и масло, создавая крошку.
  8. На тесто выложить начинку, сверху посыпать чернику и посыпку.
  9. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.
  10. После окончания выпечки оставить пирог в форме до полного остывания, затем вынуть и украсить свежей черникой и сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный, порционно нарезанный Золотистый с яркими ягодами Нежная, влажная Сладкий, с фруктовыми нотами черники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий