Ромштекс с жареным картофелем ТТК_5240

Вторые блюдаКартофельные блюда

Ромштекс с жареным картофелем - это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо свинины в хрустящей корочке в сочетании с аппетитным жареным картофелем сделают каждое угощение особенным.

Технико-технологическая карта Ромштекс с жареным картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромштекс с жареным картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 400 400
Картофель 500 500
Яйцо 1 50
Соль по вкусу по вкусу
Растительное масло 3 ст. ложки 45
Перец по вкусу по вкусу
Панировочные сухари 2-3 ст. ложки 30

Технология приготовления

  1. Вымойте мясо и нарежьте его на средние по толщине кусочки.
  2. Отбейте мясо с двух сторон.
  3. Посолите и поперчите кусочки мяса, по желанию добавьте специи и отложите в сторону.
  4. Очистите картофель и нарежьте его небольшими брусочками.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и отправьте туда картофель. Жарьте до золотистой корочки.
  6. В небольшой мисочке взбейте яйцо.
  7. На отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла.
  8. Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, затем в панировочные сухари.
  9. Выложите свинину на сковороду и жарьте с обеих сторон до румяности.
  10. За 5-7 минут до готовности добавьте соль к картофелю и аккуратно перемешайте. После жарки положите картофель на бумажное полотенце.
  11. Подавать блюдо можно с овощами или соусом по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные кусочки мяса Золотистый, коричневатый Хрустящая картошка и нежное мясо Пряный, мясной аромат с нотками жареных картофелей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование питательного вещества Содержание на 100 г
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 27 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий