Ромштекс с жареным картофелем - это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо свинины в хрустящей корочке в сочетании с аппетитным жареным картофелем сделают каждое угощение особенным.
Технико-технологическая карта Ромштекс с жареным картофелем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромштекс с жареным картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 400 | 400 |
Картофель | 500 | 500 |
Яйцо | 1 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст. ложки | 45 |
Перец | по вкусу | по вкусу |
Панировочные сухари | 2-3 ст. ложки | 30 |
Технология приготовления
- Вымойте мясо и нарежьте его на средние по толщине кусочки.
- Отбейте мясо с двух сторон.
- Посолите и поперчите кусочки мяса, по желанию добавьте специи и отложите в сторону.
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими брусочками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и отправьте туда картофель. Жарьте до золотистой корочки.
- В небольшой мисочке взбейте яйцо.
- На отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла.
- Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, затем в панировочные сухари.
- Выложите свинину на сковороду и жарьте с обеих сторон до румяности.
- За 5-7 минут до готовности добавьте соль к картофелю и аккуратно перемешайте. После жарки положите картофель на бумажное полотенце.
- Подавать блюдо можно с овощами или соусом по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитные кусочки мяса | Золотистый, коричневатый | Хрустящая картошка и нежное мясо | Пряный, мясной аромат с нотками жареных картофелей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Наименование питательного вещества | Содержание на 100 г |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 27 г |
Калории | 300 ккал |