Ромштекс с картофелем во фритюре ТТК_13366

блюда из мясаВторые блюда

Ромштекс с картофелем во фритюре – это сытное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и хрустящий картофель. Приготовление этого блюда в домашних условиях избавляет от необходимости посещать рестораны, где подают мясные деликатесы. Попробуйте его и узнайте, насколько вкуснее домашняя пища!

Технико-технологическая карта Ромштекс с картофелем во фритюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромштекс с картофелем во фритюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (спинная часть) 700 700
Картофель 800 (примерно 4-6 штук) 800
Яйцо 50 50
Кукурузная мука 60 50
Специи по вкусу по вкусу
Масло растительное (для фритюра) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, картофель, яйцо, кукурузную муку и специи.
  2. Мясо нарежьте на порционные куски, слегка отбейте и приправьте специями.
  3. У картофеля очистите кожуру и нарежьте его тонкими ломтиками или полосками.
  4. В миске взбейте яйцо, добавьте туда соль и специи по вкусу.
  5. Каждый кусок мяса обваляйте в кукурузной муке, затем окуните в яйцо и еще раз обваляйте в муке.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Отдельно во фритюре или глубокой сковороде обжарьте картофель до хрустящей корочки.
  8. Подавайте ромштекс с картофелем горячими, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые куски мяса, хрустящий картофель Золотистый, коричневый Нежное мясо, хрустящий картофель Ароматный, мясной, с пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий