Ромштекс с картофелем во фритюре – это сытное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и хрустящий картофель. Приготовление этого блюда в домашних условиях избавляет от необходимости посещать рестораны, где подают мясные деликатесы. Попробуйте его и узнайте, насколько вкуснее домашняя пища!
Технико-технологическая карта Ромштекс с картофелем во фритюре
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромштекс с картофелем во фритюре, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина (спинная часть) | 700 | 700 |
Картофель | 800 (примерно 4-6 штук) | 800 |
Яйцо | 50 | 50 |
Кукурузная мука | 60 | 50 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное (для фритюра) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, картофель, яйцо, кукурузную муку и специи.
- Мясо нарежьте на порционные куски, слегка отбейте и приправьте специями.
- У картофеля очистите кожуру и нарежьте его тонкими ломтиками или полосками.
- В миске взбейте яйцо, добавьте туда соль и специи по вкусу.
- Каждый кусок мяса обваляйте в кукурузной муке, затем окуните в яйцо и еще раз обваляйте в муке.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
- Отдельно во фритюре или глубокой сковороде обжарьте картофель до хрустящей корочки.
- Подавайте ромштекс с картофелем горячими, украсив зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые куски мяса, хрустящий картофель | Золотистый, коричневый | Нежное мясо, хрустящий картофель | Ароматный, мясной, с пряностями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |