Ромштекс из свинины на гриле ТТК_13671

Горячие блюдаМясные блюда

Ромштекс из свинины на гриле - это простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить, используя свежие ингредиенты. Свинина обладает прекрасным вкусом и ароматом, а приготовление на гриле обеспечивает аппетитную корочку и насыщенный вкус. Блюдо можно подавать как в цельном виде, так и нарезанным, что делает его универсальным для разных случаев.

Технико-технологическая карта Ромштекс из свинины на гриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромштекс из свинины на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 1500 1500
Оливковое масло 30 30
Соль 5 5
Перец 5 5
Руккола 200 200
Шпинат 150 150
Лимон 100 50
Соевый соус 15 15
Оливковое масло (для заправки) 15 15
Сыр тертый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте свинину, нарезав на порционные куски.
  2. В миске соедините оливковое масло, соль, перец и соевый соус, тщательно перемешайте.
  3. Замаринуйте свинину в полученной смеси, оставив на 30 минут для насыщения вкусом.
  4. Разогрейте гриль и выложите свинину на решетку.
  5. Жарьте около 15-20 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. По завершении жарки дайте мясу отдохнуть несколько минут.
  7. Подавайте ромштекс с рукколой, шпинатом и дольками лимона, при желании посыпая тертым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, сочные куски мяса Золотисто-коричневый и зеленый (овощи) Мясо - мягкое и сочное, овощи - нежные Ароматный, пряный, с легкой ноткой лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 2 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий