Ромштекс из свинины на гриле - это простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить, используя свежие ингредиенты. Свинина обладает прекрасным вкусом и ароматом, а приготовление на гриле обеспечивает аппетитную корочку и насыщенный вкус. Блюдо можно подавать как в цельном виде, так и нарезанным, что делает его универсальным для разных случаев.
Технико-технологическая карта Ромштекс из свинины на гриле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромштекс из свинины на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 1500 | 1500 |
Оливковое масло | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 5 | 5 |
Руккола | 200 | 200 |
Шпинат | 150 | 150 |
Лимон | 100 | 50 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Оливковое масло (для заправки) | 15 | 15 |
Сыр тертый | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте свинину, нарезав на порционные куски.
- В миске соедините оливковое масло, соль, перец и соевый соус, тщательно перемешайте.
- Замаринуйте свинину в полученной смеси, оставив на 30 минут для насыщения вкусом.
- Разогрейте гриль и выложите свинину на решетку.
- Жарьте около 15-20 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- По завершении жарки дайте мясу отдохнуть несколько минут.
- Подавайте ромштекс с рукколой, шпинатом и дольками лимона, при желании посыпая тертым сыром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, сочные куски мяса | Золотисто-коричневый и зеленый (овощи) | Мясо - мягкое и сочное, овощи - нежные | Ароматный, пряный, с легкой ноткой лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 2 г |
Калорийность | 250 ккал |