Ромштекс из говядины - это простое, но очень вкусное блюдо. Мясо получается невероятно мягким и сочным благодаря маринованию и обжариванию. Этот классический рецепт порадует многих и станет отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Ромштекс из говядины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромштекс из говядины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе говядины | 500 | 500 |
Яйца | 1-2 | 100 |
Сливки | 30 | 30 |
Топлёное масло | 30 | 30 |
Панировочные сухари | 40 | 40 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: мясо, яйца, сливки и специи.
- Промаринуйте филе говядины в сливках и специях на 30 минут.
- Взбейте яйца в отдельной миске.
- Обваляйте мясо в панировочных сухарях, затем обмакните в яйца.
- Растопите топлёное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте на стол с любимыми гарнирами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Коричневый | Мягкое, сочное мясо | Аромат специй, мясной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 25 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 5 г |