Ромштекс из говядины ТТК_13180

Горячие блюдаМясные блюда

Ромштекс из говядины - это простое, но очень вкусное блюдо. Мясо получается невероятно мягким и сочным благодаря маринованию и обжариванию. Этот классический рецепт порадует многих и станет отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Ромштекс из говядины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромштекс из говядины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе говядины 500 500
Яйца 1-2 100
Сливки 30 30
Топлёное масло 30 30
Панировочные сухари 40 40
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: мясо, яйца, сливки и специи.
  2. Промаринуйте филе говядины в сливках и специях на 30 минут.
  3. Взбейте яйца в отдельной миске.
  4. Обваляйте мясо в панировочных сухарях, затем обмакните в яйца.
  5. Растопите топлёное масло на сковороде на среднем огне.
  6. Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте на стол с любимыми гарнирами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Коричневый Мягкое, сочное мясо Аромат специй, мясной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250
Белки 25 г
Жиры 17 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий