Ромштекс из говядины на гриле ТТК_1789

Горячие блюдаМясные блюда

Ромштекс из говядины на гриле — это одно из популярных мясных блюд, которое отличается насыщенным вкусом и ароматом. Для его приготовления используется качественная говядина, которая предварительно маринуется в соусе, что делает мясо более сочным и нежным. Правильная технология приготовления гарантирует успешный результат и удовлетворение гостей.

Технико-технологическая карта Ромштекс из говядины на гриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромштекс из говядины на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 400 400
Соус терияки 50 50
Оливковое масло 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте говядину на стейки толщиной 2-3 см.
  2. Замаринуйте мясо в соусе терияки и оставьте на 30-60 минут.
  3. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  4. Смажьте решетку гриля оливковым маслом, чтобы избежать прилипания мяса.
  5. Выложите замаринованные стейки на гриль и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
  6. Готовый ромштекс снимите с гриля и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяный, аппетитный стейк Красно-коричневый Нежная, сочная Насыщенный мясной вкус с ароматом гриля и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 80
Жиры 20
Углеводы 0
Энергетическая ценность (ккал) 500
Оцените статью
Добавить комментарий