Ромашковый лимонад с чили ТТК_25

Напитки

Ромашковый лимонад с чили – это освежающий и оригинальный напиток, который сочетает в себе нежные цветочные ноты ромашки, освежающий вкус лимона и легкую остроту перца чили. Этот лимонад не только утоляет жажду, но и приносит здоровье благодаря полезным ингредиентам.

Технико-технологическая карта Ромашковый лимонад с чили

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромашковый лимонад с чили, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Чай зеленый (с ромашкой) 300 300
Сироп сахарный 15 15
Сок (имбирный) 15 15
Мед (жидкий) 40 40
Лимон (сок из половины лимона) 1/2 шт 20
Лед по необходимости по необходимости
Вода газированная (минеральная) по необходимости по необходимости
Перец чили 1 шт 10

Технология приготовления

  1. Заварите 3 ч.л. зеленого ромашкового чая в 300 мл кипятка и оставьте на 5 минут, затем процедите и охладите.
  2. Очистите кусочек свежего имбиря (25 г), натрите его на мелкой терке и отожмите сок.
  3. Выжмите сок из половины лимона.
  4. Заполните литровый кувшин льдом на 2/3 объема.
  5. Добавьте в кувшин охлажденный чай, лимонный сок, имбирный сок, сахарный сироп и мед. Хорошо перемешайте.
  6. Долейте минеральную воду с газом до полного объема кувшина.
  7. Помойте перец чили, сделайте на кожице несколько царапин и опустите в кувшин.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Прозрачный, светло-желтый цвет с кусочками льда и чили
Аромат Цветочный, с легкими нотами лимона и остроты
Вкус Освежающий, сладко-кислый с легким пикантным послевкусием
Консистенция Жидкая, с ледяными частицами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов ≤ 10^3 КОЕ/мл
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество в 100 мл
Калории 45 ккал
Углеводы 11,5 г
Сахара 10 г
Белки 0,1 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий