Ромашка садовая из редиса ТТК_13017

Вегетарианские блюдаЗакуски

Ромашка садовая из редиса — это оригинальное и яркое блюдо, которое станет замечательным украшением любого стола. Простой и быстрый способ подачи редиса, подчеркнутый яркими оттенками моркови и свеклы, сделает закуску не только вкусной, но и эстетически привлекательной.

Технико-технологическая карта Ромашка садовая из редиса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромашка садовая из редиса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Редис 50 45
Морковь 30 28
Свекла 30 28

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: выберите свежий редис, морковь и свеклу.
  2. Очистите морковь и свеклу от кожицы, затем нарежьте их на тонкие слайсы.
  3. Редис также нарежьте тонкими кругами.
  4. Из слайсов моркови и свеклы сформируйте лепестки цветка, используя 4-5 лепестков из моркови и 5-6 из свеклы для каждого цветка.
  5. В центре каждого цветка разместите круги из редиса.
  6. Оформите блюдо, добавьте зелень для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие цветочные композиции Красный, оранжевый, зеленый Хрустящий и свежий Освежающий, слегка сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
30 1 0 7
Оцените статью
Добавить комментарий