Ромашка садовая из редиса — это оригинальное и яркое блюдо, которое станет замечательным украшением любого стола. Простой и быстрый способ подачи редиса, подчеркнутый яркими оттенками моркови и свеклы, сделает закуску не только вкусной, но и эстетически привлекательной.
Технико-технологическая карта Ромашка садовая из редиса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромашка садовая из редиса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Редис | 50 | 45 |
Морковь | 30 | 28 |
Свекла | 30 | 28 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: выберите свежий редис, морковь и свеклу.
- Очистите морковь и свеклу от кожицы, затем нарежьте их на тонкие слайсы.
- Редис также нарежьте тонкими кругами.
- Из слайсов моркови и свеклы сформируйте лепестки цветка, используя 4-5 лепестков из моркови и 5-6 из свеклы для каждого цветка.
- В центре каждого цветка разместите круги из редиса.
- Оформите блюдо, добавьте зелень для украшения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие цветочные композиции | Красный, оранжевый, зеленый | Хрустящий и свежий | Освежающий, слегка сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
30 | 1 | 0 | 7 |